财汇
国庆错个峰出游,能为您省下不少银子哩
2017-09-28 17:59:24

扬子晚报9月28日讯(记者 李冲)从2000年开始,国庆黄金周已经成为很多人的年度重磅出行规划,从最初以回乡探亲为主的出行需求,到度假旅游的消费需求,国庆长假出行逐渐呈现出多元化、个性化、理智化等发展趋势。近日,美团旅行大数据显示,今年,大众出游呈现出提前订、推迟走、错峰出行的趋势,说明错峰出行从小众需求发展成主流选择之一。
而且,大数据显示,错峰旅游不仅可以避免景区人挤人的情况,从经济角度而言,可以节省相当可观的费用。那么错峰可以节省多少?美团旅行大数据显示,以上海到普吉岛为例,如果9月30日出发,目前机票价格为3513元。如果先在上海休息两天,选择在10月3日出发,机票价格约仅需要一半,目前最低价为1732元,而过完中秋节后的10月5日,机票仅为1130元。以三口之家计算,去程机票就可以省下七八千元。
今年数据证明,很多消费者已经掌握了这个特点。从酒店预订数据看,今年国庆期间较用户提前预订较去年同期更早,同时,今年十一假期预订后期入住占比较去年提升,用户预订更分散,错峰出行比例更高。
同时,美团旅行大数据显示,南方地区酒店、景区等预订较北方明显人气更高,其中,上海迪士尼成为国庆假期最火爆的景区。大数据显示,十一假期南方城市的酒店预订更火爆。TOP10预订城市包括北京、西安、成都、重庆、上海、南京、武汉、杭州、长沙、青岛,有7个城市属于南方地区。
国内机票方面,已支付订单中,排名前十的航线有七条以南方地区为目的地,包括上海、成都、深圳和重庆。从国际机票预订数据也可发现这一特征。通过国际机票的搜索行为发现,泰国是热度最高的目的地,搜索量前五的航班中,有两个目的地是曼谷,还有一个是普吉岛。此外,中国港澳台地区和新加坡等目的地也人气高涨。
分析称,因北方地区入秋后温度降低,大部分消费者选择南方作为目的地。这就导致南方地区重点景区和度假目的地将出现人头攒动的现象,此时,逆势去北方或许会带来更加惬意的旅行体验。

编辑:张旻茜 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)