财汇
【财汇看市10月10日】晚间复盘:缩量盘整等待新热点 短期大概率在此区间震荡(附股)
2017-10-10 18:21:54

扬子晚报网10月10日讯

观点

倚天投资:
缩量盘整等待新热点!

周二早盘在隔夜期货市场大跌的背景下,周期股一度走弱拖累大盘,盘中传出社保大幅增加打新线下配售的消息,使得周一的跳空缺口岌岌可危。不过国家队对医疗为代表的新兴成长股拉升,大幅提升多头信心。
盘面上看医疗服务和云计算服务及次新股都有新龙头的潜质。技术面看主力故技重实,预计短期大盘维持在3348~3400附近区间震荡为大概率事件。

巨丰投顾:
A股新一轮行情已经开启

周二盘面上,沪指一度回补跳空缺口未果,便在板块的回升下重新向好,而深成指更是持续走高,充分表明下方支撑的强势以及市场热情的高涨。此外,中小创全天表现坚挺,题材股更是表现活跃,操作热情可见一斑;技术面上,节前均线空头排列的颓势随着跳空高开而消除,取而代之的是短期的多头迹象自己放大的成交量。整体上看,市场基本面相对稳定,企业盈利逐步升级,市场资金稳中有升,外围市场持续走强,多方因素推动A股持续向好。
市场即将进入新的阶段。此时,3300点或一去不复返,大A股将迎来新一轮行情。目前持股为主,踏空者还可趁指数震荡之际,继续低吸业绩良好标的以及新能源汽车产业链相关标的。

科德投资:
市场新热点有望撑起A股大旗

节后市场开始进入三季报公布的时间段。随着首份三季报业绩打响,未来一段时间市场的重心有望转移到三季报当中。根据数据统计,截至目前,已经有1300多家上市公司公布三季报业绩预测,业绩预增的比例超过75%,这跟往年对比还是比较高的。
从行业分布来看,今年业绩预增的行业主要还是在资源和化工这两大板块。产品价格上涨是推动这两个领域公司业绩好转的主要原因。前一段时间资源股回调幅度较大,预计三季报的公布会成为资源股重新站稳的契机。
最近创业板走出了比主板市场更好的走势。除了医疗器械等有利好消息的板块的带动之外,更重要的是市场热点的转移。接下来一段时间建议继续关注创业板高科技股机会。

盘面
两市集体震荡收红
大健康板块疯狂暴涨

周二沪深两市股指集体小幅低开,沪指冲高后便开始回落,尝试回补周一的跳空缺口,午后则开始缓慢走高。深成指的走势相对平稳,全天走势以震荡为主,尾盘走势稍强。受到鼓励药品医疗器械创新的利好政策影响,大健康概念股集体大爆发。
沪指上涨0.26%,报收3382点;深成指上涨0.58%,报收11329点;创业板上涨1.46%,报收1917点。从盘面上看,大健康、国产软件、次新股等板块涨幅居前;钢铁、煤炭、有色等板块跌幅居前。沪股通净流入24.9亿,深股通净流入17.6亿。

消息面
《证券发行办法》修订
线下配售至少40%分配给社保等

10月10日中国政府法制信息网发布关于修改《证券发行与承销管理办法》的决定的公告,公告中对多条办法进行了修改。其中第九条第二款、第三款修改为:“首次公开发行股票采用询价方式的,公开发行股票后总股本4亿股(含)以下的,网下初始发行比例不低于本次公开发行股票数量的60%;发行后总股本超过4亿股的,网下初始发行比例不低于本次公开发行股票数量的70%。其中,应当安排不低于本次网下发行股票数量的40%优先向通过公开募集方式设立的证券投资基金(简称公募基金)、全国社会保障基金(简称社保基金)和基本养老保险基金(简称养老金)配售,安排一定比例的股票向根据《企业年金基金管理办法》设立的企业年金基金和符合《保险资金运用管理暂行办法》等相关规定的保险资金(以下简称保险资金)配售。公募基金、社保基金、养老金、企业年金基金和保险资金有效申购不足安排数量的,发行人和主承销商可以向其他符合条件的网下投资者配售剩余部分。”
“对网下投资者进行分类配售的,同类投资者获得配售的比例应当相同。公募基金、社保基金、养老金、企业年金基金和保险资金的配售比例应当不低于其他投资者。”
对股市影响:
一:对于近期股市是利好,这可能意味着“注册制”需要更长时间才能到来。
二:要想让自己的晚年过得富足,仅仅靠养老金是不够的,你恐怕需要至少一套能出租的房产,或者有幸能买到一家百年企业的股票。

明年中国电子竞技用户或近3亿
财联社10月10日讯,伽马数据显示,2017年中国电子竞技的用户总量将达到2.2亿,到2018年预计将达到2.8亿的规模。根据伽马数据此前对上半年游戏市场的测算,国内游戏用户总量约为5.07亿人。参照不同公司对游戏用户总量的统计结果来看,电竞用户有可能占到游戏用户总量的40-50%左右。(中新网)

逾百万间公寓将入驻支付宝
北上深等8城市率先推广信用租房

周二下午,支付宝宣布有超过100万间公寓将正式入驻,在上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、郑州这8个城市率先推广信用租房。对租客来说,信用租房最大的特点在于真房源、可凭借信用免押金、按月交租,在未来,对于恶意逐客、随意涨租的房东,租客还可以打差评,并计入对方的芝麻信用租房档案。(青年时报)

沪市首份三季报出炉
旗滨集团前三季度净利同比增长90%

财联社10月10日讯,沪市首份三季报出炉,旗滨集团前三季度归属于上市公司股东的净利润8.25亿元,同比增长90.89%。

我国自主研发的解放牌智能卡车
成功完成高速公路测试

财联社10月10日讯,从中国第一汽车集团公司旗下的一汽解放获悉,由3台解放牌智能牵引车组成的集装箱运输车队近日在长深高速成功完成实车测试,标志着国内商用车首次在高速公路环境下实现智能驾驶功能的应用。(新华社)

今年已有4只基金收益超100%
三季度新成立基金数量创新低

财联社10月10日讯,公募基金新规正式施行,三季度新基金发行明显放缓。年初至今,共有554只基金收益率超20%(A、B、C类分开计算);49只基金的收益率超过40%;有4只基金收益率超过100%,分别为华安新丰利A、中融新经济A、鹏华弘达A、招商中证白酒B。不过,三季度国内新基金发行数量为140只,创2015年四季度以来新低,合计首募规模1367.76亿,创2014年四季度以来次低。(WIND资讯)

阿里巴巴云栖大会周三召开
聚焦人工智能等多领域

中国证券网讯 2017年阿里巴巴“飞天 智能云栖大会”将于10月11-14日在云栖小镇举行,今年的会议议题将覆盖云计算、大数据、人工智能、智能硬件、VR、AR、芯片技术、数据库、IoT、操作系统、生物识别、天文科研、金融科技、量子计算等前沿领域。人工智能仍将是此次云栖大会的主角。本次云栖大会上,阿里巴巴将投入最核心的科学家团队,组织多场领先技术分享论坛,并发布多款重量级AI产品。同时,阿里巴巴也会在展区展示多项“NASA计划”的新进展。
相关概念股:银江股份、万集科技、易联众、万东医疗等

锂电池快充技术取得突破
五股迎绝佳布局良机

日本东芝公司日前宣布开发出新一代电动车专用锂电池,快充仅需6分钟。传统电动车锂电池快充30分钟也只能充到约80%的电量,新一代锂电池快充仅需6分钟就能充到90%的电量,且在零下10度的低温环境下仍能快速充电。另据机构预测,未来几个月新能源汽车将持续放量,2017年我国新能源汽车产量有望达到69万辆。
相关概念股:赣锋锂业、天齐锂业、天赐材料、科恒股份、亿纬锂能等。

多地水泥价格突破二季度高点
龙头股有望超预期表现

数据显示,节前一周全国水泥价格环比继续上扬,涨幅为1.1%。价格上涨地区主要是北京、南昌、福州、长沙、南宁和成都,幅度10-30元/吨。在该周统计时间内,全国跟踪82个城市的水泥平均库存为62.38%,较上周上升0.13个百分点;其中省会城市水泥库存为61.5%,较上周下降0.17个百分点。
相关概念股:海螺水泥、华新水泥、旗滨集团、祁连山、宁夏建材、金圆股份、天山股份等。

观点、个股仅供参考,不作推荐。
股市有风险,投资需谨慎。

编辑:张旻茜

扫下图识别“财汇”二维码
关注“财汇”,财就“汇"来! 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)