财汇
南京人就是这么爱吃鸭血粉丝,国庆宅在家叫个外卖口味也不变!
2017-10-12 10:35:22

扬子晚报网10月12日讯(记者 李冲)国庆期间,有的人选择外出旅游,也有不少人宅在家中点外卖。近日,饿了么发布的国庆期间的外卖大数据显示,“十一”期间,全国外卖订单量城市排名中,上海、杭州、北京排前三,南京排名第八,同时,数据显示,国庆期间南京的外卖订单量比2016年国庆期间同比增长95%,假期最受南京市民欢迎的外卖种类中,前两名分别是皮蛋瘦肉粥和鸭血粉丝汤。
据数据统计,南京十一期间,订单量同比2016年增长了95%,而交易额同比2016年增长了126%。从具体日期来看,订单量从10月1日开始,受假期影响,订单量有明显下降,而10月4日是假期订单量和交易额最低的一天。据统计,国庆期间,南京外卖品种最受欢迎的外卖品种前十为皮蛋瘦肉粥、鸭血粉丝汤、香辣鸡腿堡、酸辣土豆丝、鲜肉汤包、青椒土豆丝、鸡汁汤包、有机花菜、番茄炒蛋和地三鲜。而外卖订单最多的区域主要集中在高校,前五名分别是:南京林业大学、南京工业大学、南京大学、万寿购物中心、南京财经大学。
据相关负责人介绍,国庆期间,虽受市民外出影响,有几日订单量有所下降,但整体还是很多。国庆期间订外卖的大军大多来自商圈和大学城,一部分大学生放假没有出去玩,也没有上课,就点外卖,宅在宿舍,因此订单量很大。南京地区一所大学的学生告诉扬子晚报记者,国庆期间,学校的食堂不会全部开放,有些窗口是关闭的,因此有些同学为了方便,会选择点外卖,还有社团组织活动时,大家一起忙碌,也会选择点外卖解决吃饭问题。

编辑:张旻茜    
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)