财汇
急跌时国家队出手“捞”指数 背离风险仍在还会有考验
2017-10-13 10:23:04

       扬子晚报网10月13日讯 (记者 赵海) 昨日午后大盘一度连续下挫,在危急关头,保险、钢铁股挺身而出,尾盘上证急升并翻红,最终小跌收缩量十字星,中小创也同步回升,算是暂时转危为安,和我们早间开盘前提示的一样,能否转危就看国家队的维稳意志,不过日线背离风险犹在,周五及下周初,这种状态还会出现。大家后面仍需防范出现结构形成的可能,由于下周三重要会议就要召开了,开会之前维稳为主,大涨大跌可能都不大。

  今天走势

  后面几天盘中还会出现考验

  会在3400-3360继续震荡反复

  周四上午走势还算平稳,但在午后却连续下挫,走势有些危险,特别是在两点后,深成指和创业板快速跳水。由于之前深成指和创业板已出现日线背离钝化,这是一个级别较大的调整信号,后面一旦继续下挫,将可能导致顶部结构的形成,周四我们在盘中特别提示了这一点,不过还是认为关键时候国家队会出手维稳,果然危急关头,保险、银行、钢铁等权重股拉升,将指数快速“捞起”,最后三大指均只是出现微跌。

  虽然暂时扭转危局,但背离隐患仍在,我们从周二开始就提前向大家做出了预警,目前看还是正确的。从技术上来说,只有钝化消失才能化解日线背离风险,在结构形成之前走出放量中阳,形势才会乐观。下周三即将开会,大涨可能性也不大,因而后面几天盘中或还会出现考验,上证或再探20天线及30天线3365一线,在3400-3360继续震荡整固,当然仍可能出现像周四这样有惊无险的情况,投资者还是要相信管理层维稳的意志和能力。

  今天操作

  仓位较轻的投资者

  盘中急跌时仍可适量低吸

  正像我们昨天分析的那样,上证表现会直接影响到中小创的走势,后面上证稳而不跌,还会对中小创形成正面拉动作用,由于中小创上下幅度较大,所以这段时间操作上节奏更不能做错,就像周四下午跌得最凶的时候,如果此时没有稳住,方向做反,差别还是非常大的。在这种状态下,如果手上仓位控制得好,心态就会更加放松,这也是我们前两天提前让大家做出仓位调整的原因。而在周三上午大多个股还正处于高位,那个时间点是顺势减仓兑现的最好时机。

  我们一般都会给大家提前留出操作空间,不论是在卖出还是低买的时候,因为在股市里你很难卖到最高点,也同样买到最低点,不给自己留出操作空间,到时就会很被动。当然有时卖出后会损失一部分利润,但稳妥起见,有些利润还是要舍弃的,因为当你想再等等多赚一点的时候,就意味着你开始冒险,甚至是赌运气了。具体到眼前,由于背离风险仍在,总体还是以谨慎为主,但也不必太紧张,因为调整后还会再启升势,中线看涨的观点依然不变,目前仓位较轻的投资者仍可在盘中急跌的时候,择机低吸自己看好的热点题材股。

编辑:张旻茜
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)