财汇
今年第七和第八期储蓄国债发行 11月10日至19日可以购买
2017-11-10 18:58:57

扬子晚报网11月10日讯(记者 李冲)据财政部网站消息,2017年第七期储蓄国债(凭证式)和第八期储蓄国债(凭证式)从今天起开始发售,11月19日结束。据悉,两期国债最大发行总额为360亿元,其中:第七期为180亿元,期限3年期,年利率为3.9%;第八期为180亿元,期限5年期,年利率为4.22%。投资者购买两期国债从购买之日起开始计息,到期一次还本付息,不计复利,逾期不加计利息。

据了解,两期国债按照面值向个人发行,销售面值须为百元的整数倍。两期国债为记名国债,记名方式采用实名制,可以挂失,但不可流通转让。投资者购买两期国债后,可以到原购买机构办理提前兑取和质押贷款。两期国债提前兑取时,利息按投资者实际持有天数及相应的利率档次计付。

业内人士介绍,本期国债购买需要到银行网点柜台进行购买,由于这两期国债利率高于同期定期存款,可以一次性投资,到期一次还本付息,省时省力,比较适合注重产品安全性、高收益性的群体。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)