财汇
三季度中国黄金需求增长57%
2017-11-10 19:03:30

扬子晚报网11月10日讯(记者 李冲)世界黄金协会近日发布的第三季度《黄金需求趋势报告》数据显示,今年第三季度黄金需求为915吨,比2016年同期下降了9%,达到了八年以来的最低点。该协会表示,第三季度金饰需求的下降以及黄金ETF流入量放缓是造成需求总体减少的主要因素。

在黄金价格方面,第三季度黄金价格上涨了3%。但是全球第三季度金饰需求下滑至479吨。印度第三季度需求疲软是造成全球金饰需求同比下跌的主要原因。


然而,尽管全球黄金需求低迷,但中国的零售投资需求成为市场亮点。报告分析表示,第三季度中国占据了三分之一的消费市场需求,中国内地投资者在金价下跌时买入,促成了连续四个季度的增长。
世界黄金协会中国区董事总经理王立新先生表示:“在2017年第三季度中,中国在全球金条金币市场的同比增长贡献最大。中国市场的黄金需求增长了57%,达到64.3吨。”

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)