财汇
美联储货币政策预期将影响金价走势 未来1年金价有望完成筑底
来源:扬子晚报网 2017-11-10 19:08:51

图片

扬子晚报网11月9日讯(记者 李冲)黄金期货价格周三收盘上涨,纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格收涨7.9美元,涨幅为0.6%,报1283.7美元/盎司,创下了将近三个星期以来的最高收盘价。美元在创数月来最高水平后涨势停歇,令金价得到支撑。业内人士表示,未来一年黄金金价有望完成筑底。

当前,越来越多的人加入到“炒黄金”的行列,金价走势也成为投资者关注的对象,那么,黄金市场未来会怎样呢?今天,在上海黄金交易所主办,中国银行承办的“黄金大讲堂”活动上,中国银行交易员回顾了近期黄金的走势,并对黄金未来趋势给出了建议。该交易员认为,今年以来金价保持了总体上涨趋势,值得关注的是,今年三季度金价强势突破了过去六年的下降趋势线,同时,底部也在抬高。交易员表示,影响金价运行的主要因素仍然是美联储货币政策预期,未来二年,货币紧缩政策预期可能转向,而2019年可能是美联储紧缩节奏转向的时候,但紧缩预期的顶峰或将提前,因此,未来1年金价有望完成筑底。
 
据悉,黄金大讲堂是上海黄金交易所设立的公益性的黄金市场投资者教育品牌,旨在通过多种方式普及黄金市场及黄金投资知识,宣传正规黄金投资渠道,推广上海黄金交易所相关业务,培养黄金市场合格投资者,并着力搭建金融监管部门、消费者权益保护部门、会员单位和黄金市场投资者的全方位交流互动平台。中国银行作为有着百年历史的银行见证了中国黄金市场的发展,并积极参与其中。中国银行一直为客户提供多种贵金属投资交易产品和专业服务,并在2015年成为伦敦金银市场协会首家参与国际黄金定价的中资银行,在2016年正式成为上海黄金交易所“上海金”的定价行。编辑:李燕
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)