财汇
【11月10日晚间复盘】大盘再现尾盘拉升行情 ,两市未见大涨板块(附股)
2017-11-10 19:34:40

扬子晚报网11月10日讯

观点:

大盘再现尾盘拉升行情 ,两市未见大涨板块

 

倚天投资:蓝筹和题材起飞,热点有持续

由于今天是周五,受相关部门表态将加大金融外资开放力度,今日大盘再次呈现宽幅震荡的走势。盘面上看蓝筹和题材起飞,热点也有一定的持续性,如近期非常热的电子半导体、次新及光伏等;技术面看周K线完美实现阳包阴,日K线也拉出5连阳,预计短期市场仍然以多头行情为主,短期无大压力位!

沙漠雄鹰:下周市场进入分化行情

在经历前期的低迷之后,连日来A股持续走强。截至10日收盘,沪指走出五连阳,与此同时,借道互联互通北向渠道的海外资金也在同步积极买入A股。整体来看大盘走势有所回暖,A股站在新的历史起点上,新蓝筹行情正持续深化。当前市场整体风格正在向价值型行业龙头切换,预计个股题材炒作仍有机会。

投资建议:一是中国制造业升级趋势的相关领域,比如说芯片为核心的集成电路产业股,成为近期A股的宠儿。二是中国特色消费类品种。有些品种在海外市场是见不到的,物以稀为贵,所以,此类个股在近期的股价走势较为抢眼,有了溢价的趋势。三是满足人民生活需求的相关产业。主要是医药、环保、园林等相关个股,在近期的业绩表现也较为乐观,股价走势更是强劲。

彬哥看盘:市场短期很难有大的作为

盘面上看:保险与白酒持续引诱投资者进场接盘,八成的个股和八成的投资者则是继续充当市场的看客,成交量的低迷则说明投资者每到周五都有着对新股发行的担忧,足见新股俨然成为了资本市场的狼来了的故事。

技术上看:沪指在3400点小幅整理,短期多条均线暂时成为支撑位,创业板则是展开冲击1900点的走势,市场延续着这种涨涨跌跌的走势,技术看市场短期很难有大的作为,窄幅整理和箱体震荡将依然是主旋律。

股市风云:勿因大盘涨个不停而焦虑

大盘实际走势超出绝大多数人的想象,以连阳上攻的模式开启新牛市。这样的走势,是牛市新主升初期的明显特征,因技术上处于凤尾开花的空中加油模式,延续了之前的结构性慢牛节奏,这容易让投资者产生焦虑心理,从而开始失去耐心而操作失误。

大盘又创新高了,创业板成功第三次拿下了年线,新主升确立。市场走势跟本博分析的高度吻合,中小绩优成长主导的行情将正式展开了,根据本博提示布局的投资者将大获成功。技术上下周大盘仍将延续本周的节奏,而且有望走得更强。但机会仍是中小绩优板块和券商,主板一些涨幅过高的权重蓝筹切不可碰,否则会产生新的焦虑。

大盘很安全。淡定操作,不要着急,这才刚开始,真正赚大钱的机会来了。

天信投顾:大盘新高点或将连续出现

周四我们明确指出,市场已经在憧憬五连阳,而周五市场一度也是维持窄幅震荡的调整走势,不过最终还是在部分白马股的带动下顺利的实现五连阳走势。另外,今日市场的成交量有明显的放大,并且有部分资金进场布局。但是考虑到市场已经5连阳,接下来每走一个连续的阳线困难会越来越大。预计下周一市场继续走阳线的概率较大,但是也要防止五连阳的戛然而止。

短期行情判断:

上周市场是下跌的一周,而本周市场是一个上涨的一周,并且本周还是个五连阳,本周市场的反转,是的股指不仅重新突破3400点整数关口,同时也再创反弹以来的新高;另外,市场的主体型投资接二连三的出现,市场的整体走势日趋健康:一是市场热点多点开花。本周现有酿酒板块大涨,贵州茅台屡创新高;再有芯片半导体板块秸秆而起,再有5G概念重磅回归,市场的热点一个接一个,应接不暇,在热点有效、健康的联动之下,市场股指的走势必然是越来越高。二是股指趋势多头发散。本周的五连阳之后,沪指的各条均线也彻底摆脱了相互胶着的状态,发散的趋势非常明显,一旦彻底发散,市场的上行趋势将更加明确。

后市投资建议:

股指的五连阳,虽然不是气势如虹,但也是强势非凡,同时部分权重和题材联袂上攻,市场的有效赚钱效应较为明显,在整体趋势依旧震荡上行的前提下,市场的做多机会依旧很多,有的时候仅仅是多一些耐心。建议投资者重点关注5G,新能源汽车,锂电,燃料电池,人工智能等板块个股机会。

盘面

大盘再现尾盘拉升行情 两市未见大涨板块

周五沪深两市股指双双小幅低开,深成指全天较强,低开后便不断震荡走高,午后更是加速上涨。沪指早盘在低位震荡,尾盘才出现一波拉升,成功翻红收盘。盘面上各个板块表现较为均衡,未出现一枝独秀的板块。截至发稿,沪指上涨0.14%,报收3432点;深成指上涨0.79%,报收11645点;创业板上涨0.88%,报收1900点。

从盘面上看,5G概念、白酒、蓝宝石等板块涨幅居前;煤炭、水利、石油矿业等板块跌幅居前。沪股通净流入1.91亿,深股通净流入1.68亿。

消息面

搜狗美国上市,王小川身家2.5亿美元

纽约当地时间11月9日10点,搜狗正式登陆纽交所(NYSE:SOGO),开盘价13.1美元,接近发行价13美元;开盘后曾一度突破14美元。截至收盘,搜狗股价报13.5美元,总市值52.9亿美元。以王小川持有的1920万股搜狗股票计算(IPO后持股比例约4.9%),现年39岁的他身家达到了2.5亿美元。

证监会处罚博元投资李晓明60万元并终身禁入市场

证监会新闻发言人常德鹏表示,证监会对三宗案件作出行政处罚,涉及穗富投资、博元投资、中国高科等公司。证监会对博元投资李晓明处以60万元罚款,并终身市场禁入。2010年5月,李晓明和余蒂妮夫妻二人共同出资注册并共同控制的珠海华信泰投资有限公司通过司法拍卖取得博元投资的控股权。此后,2011年至2014年6月期间,李晓明和余蒂妮共同控制了博元投资董事会的多数席位。证监会认定博元投资存在违法事实为:未按规定披露公司实际控制人;未真实披露公司部分股改业绩承诺履行情况;定期报告财务数据虚假。

硝酸价格本月大涨逾三成相关公司业绩或超预期

据报道,近日国内硝酸市场价格大幅上涨,11月8日,硝酸均价为1941元/吨,与11月1日相比,上涨了36.6%,同比上涨67.39%。受到河南某大型厂商停车影响,市场供销紧张,各地硝酸厂商交投情况乐观,货量偏紧。业内认为,上游液氨价格持续拉升,硝酸价格受原料影响不断走高;随着近日硝酸价格大幅上涨,相关公司业绩有望超预期。

相关概念股:金禾实业(002597)、兴化股份(002109)、华鲁恒升(600426)。

无线充电产品亮相中国国际工业博览会

受无线充电产品亮相第十九届中国国际工业博览会刺激,无线充电概念股在二级市场上强势崛起,无线充电应用场景开始落地,产业链重点关注原有的无线充电产业链公司未来有望扩大销售规模,从手机到平板可能带来产品的单机模组使用量的提升;无线充电带来的将不仅仅是设备的升级,更多的需求是配套周边产品的升级,插座到无线充电桌面有望成为可能,无线移动充电等都有望快速渗透,原有电池厂商将持续受益;新材料和芯片等厂商可能受益产业链变化获得新的成长空间。

相关概念股:信维通信(300136)、合力泰(002217)、立讯精密(002475)、欣旺达(300207)。

交易所正在优化退市制度

证监会发言人10日表示,交易所研究完善退市财务指标,优化财务制度,促进上市公司聚焦主业。上市公司是投资价值的源泉,客观公允的财务信息是投资者财务决策重要基础,要提高财务报告质量,切实履行依法合规进行财务信息披露的义务。公司年审机构应对重大非常规交易、会计政策变更等予以重点关注,严格遵循中国注册会计师审计准备相关规定及证监会规定,保持独立性设计有独立性审计程序。

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕

长按下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)