财汇
“双十一”家电网购成“主场” 带动四季度家电销售增幅或超45%
来源:扬子晚报网 2017-11-10 20:40:26

图片

扬子晚报网11月10日讯(记者 范晓林)11月9日,中国电子商务研究中心发布了《2017年”双11”家电网购前瞻报告》。该报告预测四季度家电行业市场规模总量将以30%的速度继续扩大,因“双十一”促销活动影响,增幅将超过45%。

 线上销售增速,门店销售回暖
 
扬子晚报记者从该报告数据看到,前三季度全渠道总量为6007亿元,增幅13.7%,线上总量1590亿元,线下总量4417亿元。其中,线上总量占全渠道总量不足3成。该报告指出,随着中国消费者消费观念的改变,以及电商平台各类服务项目的增加,越来越多的消费者愿意在线上购买各类家电,使得线上家电销售增速明显。值得注意的是,在“新零售”、“智慧零售”的推动下,各家电商均积极部署线下门店,使得线下门店家电市场回归快车道。
 
空调依然是家电市场的主力商品
 
据相关数据显示,2017年前三季度全渠道家电市场规模为6007.2亿元,其中空调产品规模达1540.7亿元,增幅35.9%;随后依次是是厨卫电器、生活电器、冰洗产品和黑电产品。报告指出,目前国内消费者消费观念转变,选购家电产品时更倾向于设计新颖、科技含量高的产品。近几年以空调为典型的家电产品,随着研发能力提高和商品质量提升,销售出现大幅增长。   
 
四季度家电规模增幅或超45%
 
此报告称,2017年第三季度中国家电整体市场规模达到2164亿元,其中苏宁易购以19%市场份额,位列中国家电市场第一。京东以12%的市场份额位居第二,国美以9%的市场份额位列第三,天猫则以5%的市场份额排名第四,而其余唯品会、亚马逊中国、小米、1号店等平台占据剩余55%的市场份额。据中国电子商务研究中心网络零售部助理分析师余思敏称,预计2017年第四季度家电行业市场规模总量仍将以30%的速度继续扩大,因“双十一”促销活动影响,增幅可能超过45%。随着商家线上渠道和线下渠道的互动增强,消费者将感受到线上线下交互体验,即线上购买将享受到线下所带来的售后服务;线下购买将享受到线上购买的让利优惠。编辑:李燕
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)