财汇
厉害了!9小时交易额破千亿!
2017-11-11 11:40:11

耗时13小时09分49秒!

“双十一”破去年全天交易纪录

扬子晚报网11月11日讯(记者 范晓林)据“双十一”实时交易数据显示,2017天猫“双十一”全球狂欢节交易额在13点09分49秒达到1207亿元,破了2016年全天的交易额记录。此外,今年交易额的无线成交占比为91%,而去年这一数字为81.87%。


图片

扬子晚报网11日讯(记者 范晓林)今天上午9点00分04秒,天猫交易额冲破1000亿元,打破2017年全国社会消费品日均零售额。这一速度也远远超过了去年,2016年11月11日18时55分36秒,天猫双十一全球狂欢节交易额冲破1000亿元,用时不到19个小时。今年仅仅用了9个小时。

扬子晚报全媒体记者了解到,11月11日凌晨,天猫双11刚开场5分22秒,新的支付峰值诞生:25.6万笔/秒,比去年增长超1倍,再次刷新全球纪录。同时诞生的还有数据库处理峰值,每秒达到4200万次;交易创建峰32.5 万笔/秒。堪称世界互联网史上最大规模的并发流量洪峰。

此外,在第7分23秒,支付宝的支付笔数突破1亿笔,这相当于2012年双十一全天的支付总笔数。去年双十一,天猫24小时总成交额达到1207亿元,再次创下纪录。其中,线上占比为82%,交易峰值达到了每秒17.5万笔。

图片

今年“双十一”全网销售有望破2000亿

扬子晚报网讯(记者范晓林)中国电子商务研究中心主任曹磊刚刚在接受扬子晚报全媒体记者采访时表示,从历年双11的交易数据来看,经过前两年的爆发性增长过后,京东、苏宁、国美等平台双11的市场份额近两年在不断提高。

曹磊预测,今年双11天猫交易额有望突破1550亿元,而全网的规模预计将首次突破2000亿元,实现历史性跨越。

对于线上线下融合,他认为,往常的电商促销活动多是由电商平台和商家自上而下推动的,目的在于强化用户体验。“在当前情况下,随着电商拓展线下举措变得常态化,线上线下的联手促销目的更多在于收集消费大数据,从而帮助商家对产品进行细化定位,寻找市场需求点进行精准营销,把握核心目标用户。新零售的试水,对于今年的双11来说“有着非同寻常的意义。


图片

【中国电子商务研究中心上海前方驻点最新数据滚动播报】11月11日10点54分26秒, 2017天猫双11全球狂欢节成交额超过1111亿,无线占比91%。


此前报道

天猫“双十一”开场40分钟销售破500亿

图片

扬子晚报网11月11日讯(记者范晓林)2017年11月11日零点40分12秒,天猫“双十一”全球狂欢节的GMV已经超过500亿元。超200个国家和地区的消费者第一时间抢到战利品,而在天猫“双十一”启动的12分钟后,就完成了当天第一个订单的签收。上海嘉定区刘先生11日0点后在天猫超市购买了零食,菜鸟智慧物流从离他就近的仓库发货,实现了分钟级配送。

此外据介绍,2017天猫“双十一”的交易峰值达到每秒32.5万笔,支付峰值达到每秒25.6万笔,是去年的2.1倍。

图片

或许还有人记得,去年11月11日零点,阿里巴巴集团CEO张勇在杭州技术智慧中心宣布宣布2016年天猫双11全球狂欢节启动。仅过了6分58秒,2016天猫双11总成交已超100亿元人民币。今天,这一时刻来得更让人有些猝不及防,只用了3分01秒。

图片

“每年‘双十一’都会出现很多新的惊喜,新的商业现象和商业力量,在这里有萌芽和展现。几年后,我们回过去看,他们已经成为最新兴的商业力量、最新兴的生产力量的代表。我想今年也不例外,期待有更多新生力量、更多惊喜出现。”张勇说。

来自天猫的数据显示,截至11月11日凌晨1时,来自日本、美国、澳大利亚、德国和韩国的商品最受消费者喜爱。而来自中国香港、美国、中国台湾、澳大利亚和新加坡的剁手族,也在为“双十一”贡献力量。

在此前的2017天猫双11全球狂欢节启动会上,张勇把双11定位成“一场全球范围内的社会大协同”——从2009年的一个想法到2017年的“中国现象,全球共振”,“双十一”是全球所有商业力量,在科技、大数据驱动下,完成的一次全球大协同,也是世界的中国现象。

从交易的情况看,这个“共振”的趋势已经非常明显,“振幅”也在不断扩大。

正如张勇所说,全社会的商业正走向数字经济时代,“双十一”是一个非常好的展现窗口。“‘双十一’展现出了中国乃至全球商业力量的大协同、大合作。也是让所有商家把最好的商品、服务展现给消费者。”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)