财汇
可怕!不拔充电器,后果竟然这么严重!快提醒家人
来源:人民网 2017-11-15 00:14:50

  手机充完电,你会及时拔掉充电器or依然将它留在插电板上?

  相信很多小伙伴为了方便,手机充完电后经常不拔充电器。(没错,小编就是这样,充电器万年不拔)

  然而,实验调查表明:充电器在不给手机充电的时候连接在电源上,也会一直工作,长期下去还存在安全隐患!

  充电器不拔有无危害?一则实验告诉你!

  实验检测:

  为了验证充电器不拔到底有无危害,实验者收集了五种不同品牌、不同价位的手机充电器,在专业实验室进行检测↓↓

图片

  结果显示,五款充电器在不连接手机的情况下,其中有三款显示出有电流读数↓↓

图片

  也就是说,充电器插在插电板上就通了电,会产生一定的电流,并且一直处在工作状态。如果放在插线板上长期不拔,它会持续发热,从而加速器件和材料的老化,容易产生短路或者高压击穿,从而引发火灾隐患!

  充电器长期不拔,有哪些危害?一张图告诉你↓↓

图片

  手机充电的正确姿势,get!

  除了充电后不拔充电器,还有一些不当的手机充电行为也可能引发危险,因此,小伙伴在给手机充电时,要谨记以下三不要↓↓

图片

  吓得小编我赶紧把床头插座上的充电器拔掉!小伙伴切记,充电事小,安全事大,为了安全起见,小伙伴要掌握充电的正确姿势,并妥善管理你的充电器哟~

  来源:人民网 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)