财汇
【视频】紧急通知:正在看微信的你请停止这个动作!马上告诉家里人!
来源:人民日报 2017-11-23 09:32:50

你在街上是不是经常碰到免费扫码送礼品的?看了下面这个视频,你还敢扫吗?

 

 

这几种微信陷阱要警惕 

 

1、微信群中的这些链接别瞎点

微信群中,陌生人发送的链接、二维码截图、压缩包等一定不要点击;安卓系统的微信用户收到后缀名为.apk的文件,一定谨慎点击下载和打开。

2、这些微信群别乱进  

图片

 微信让我们找到了失散多年的老同学、老同事,不知不觉微信里面全是各种群聊,也不记得谁给你拖进去的,也不知道这群都是干嘛的。有个案例,一个公司的会计,进了一个公司群里,结果除了自己,别人都是假的,稀里糊涂地给冒充老总的骗子转了钱! 

 

3、加你的陌生美女别乱撩 

 

图片

天上不会掉馅饼,也没有那么神奇的缘分,有美女加你可别就找不着北了,被人稀里糊涂骗了钱都不知道!

4、别动不动免费清理僵尸粉

图片  

清理僵尸粉,结果很有可能会出现微信号被盗、好友信息被窃取,甚至手机会中木马病毒等严重后果。 

5、微信红包别乱抢

图片

有种“红包病毒”,设计的页面跟微信钱包十分相像。红包一旦被点开、输入手机号码,即被安装木马程序,自动窃取手机里的通讯录资料,并冒充中毒手机号码给朋友发送“红包病毒”短信,让朋友中招。一旦输入银行卡信息,木马程序就会转走卡内资金。

面对“微信红包“,一定要分辨链接是不是第三方的,如果第三方,就有可能是假红包,最好别点。  

 

手机疑似中毒怎么办?  

 

1、首先向通讯录朋友发出预警信息,提醒要提防任何与本人相关的转账、借钱等异常要求; 

2、其次要停止手机上支付宝等关联,立即停止手机上的支付宝、银行卡、微信等信息关联,一旦发现不在本机的操作,就马上向银行反映情况,进行更改密码和换卡等操作,以保证资金安全; 

3、要把手机截屏保存证据,手机截屏短信、木马软件和“钓鱼”网站,保存证据并积极向警方提供协助打击侦查。

4、最好重装手机系统,在清除木马无效的情况下立即关机,将手机送至手机店等,请专业人员重装系统。

来源:人民日报 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)