财汇
或在3330-3300反复筑底 止跌回升还要看一个信号
来源:扬子晚报网 2017-11-27 08:41:41

       扬子晚报网11月27日讯(记者  赵海)周末消息面主要有,证监会核发5家企业IPO,拟筹资不超32亿元;铁路“十三五”规划印发;中国移动与中兴通讯战略合作,加大5G标准等方面投入,利好相关板块。总体看上周四大阴下跌后,后面在3330-3300还要反复筑底。

  今天走势:底部信号还没出现

  弱反后多半仍会下探,考验3300区域支撑,甚至不排除到3286-3256的可能,当然前一种走势概率更大。

  由于这次下跌从空间上跌得较多,因而会在较短时间内将风险快速释放,调整的时间也会减少,而本周就是筑底阶段,上证在3330-3300区域回稳筑底概率大,而创业板下方主要支撑在1770-1756,目前各分时指标还没出现底部信号,从这一周后半周起,大家要注意分时底部信号会陆续出现,而周初投资者要观察3330-3300区域的支撑力度,短线压力在3378-3386。

  今天操作:高位下跌个股反抽减仓

  由于各板块与市场节奏并不相同,要区别灵活掌握。上周四急跌,仔细看有很多超跌个股已有跌不动的感觉。除了大的市场节奏尽量踩准之外,投资者还要分清手上个股的具体走势,总体上涨幅过大的品种,仍以逢高减仓为主,而对趋势稳健的优质白马股,以及业绩良好的热点科技股,连续回落仍是低买机会。今年大盘蓝筹及白马股连续大涨,由于盘大、吸金能力强,造成中小创全面失血下跌,目前很多大盘蓝筹的估值都已较高,主力再继续硬拉已失去业绩支撑,因而目前主力机构内部已出现明显分歧,累计涨幅过大的,再向上空间已不大,从以往“大年”和“小年”的轮动情况看,明年这些大蓝筹品种可能整体进入“小年”,而高成长的中小创则会出现更多的机会。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)