财汇
通体银白“金字塔”点亮新街口
来源:扬子晚报网 2017-12-02 00:00:51
扬子晚报网12月1日讯(记者 范晓林 摄影报道)  今晚6点半,一座通体银白、极具未来主义设计感的金字塔形艺术装置,在新街口德基广场户外广场正式被点亮,由专业演员扮演的“埃及艳后”及4名随从漫步走过路人身边,扑面而来一股浓浓的异域风情,令近百名过路市民纷纷用手机拍照留影。

图片

点灯仪式

图片

“埃及艳后”漫步新街口

扬子晚报全媒体记者在现场看到,矗立在德基广场一二期相连户外广场的这座名为“生命之光”的金字塔,高约15米、占地面积约400平方米,外观采用了多面体结构,夜幕降临,灯光透过镂空雕刻的《金字塔铭文》照射出来,让人仿佛瞬间置身庄严神秘的埃及古国。
 
作为首批应邀进入装置内部的体验者,扬子晚报全媒体记者发现,这座名为“生命之光”的金字塔形艺术装置内部别有洞天:4个独立却又密不可分的互动空间:“身体”、“影子”、“名字”和“灵魂”,分别设有极具体感刺激的互动体验内容,一些尝鲜的市民置身其中,高声叫绝。 

图片

金字塔内 

图片
 
金字塔内之一:身体 

图片

 金字塔内之二:影子

图片

金字塔内之三:灵魂

图片

金字塔内之四:名字

德基广场相关负责人告诉记者,“金字塔”即日起正式面向公众开放,广大市民可前往德基广场一期二期户外参观体验。据悉今年圣诞季,这里还策划了一系列丰富多彩的活动,诸如市民可亲眼见证“埃及艳后和九柱神”的壮观游行,也可以参观广场四周随处可见的古埃及文化装饰,领略古埃及文明的魅力,感受生命的神奇和深邃。编辑:李燕
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)