财汇
“乌镇时间”开启:“二马”低调出行高调演讲,丁磊回应“吃鸡大战”,张朝阳否认出演电影
来源:蓝鲸财经记者工作平台 2017-12-03 21:31:13

  今日,第四届世界互联网大会在乌镇开幕。今年的世界互联网大会世界是从12月3日到5日,大会的主题是“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。

  从互联网大会公布的参会嘉宾名单看,本次大会吸引了国内几乎所有互联网大咖级人物:马云、马化腾、刘强东、杨元庆、丁磊、雷军。

图片

图片

  除此之外还增加了不少重量级的新面孔,苹果CEO库克、谷歌CEO皮查等国外高科技领军人物。

图片

  作为大会的主角,各互联网公司的大佬往往是观众最关心的人物。

  去年乌镇互联网大会上,马云的羽绒服,雷军的“深情对视”,周鸿祎的河边自拍……一度成为众人津津乐道的话题。

图片

图片

图片

  丁磊回应腾讯网易“吃鸡大战”:未来将推出更多游戏

  今年也不例外,360回归A股、腾讯网易的“吃鸡大战”、摩拜OFO押金挪用传言等等消息,让网友增添了更多大会之外花絮新闻的兴趣。

  从昨晚开始,大佬们就遭到记者们的围追堵截。

  网易丁磊首当其冲。当被问到近日腾讯推出了四款吃鸡游戏,网易是否感到压力?丁磊表示,我们也推出了荒野求生,后面还会有更多。

  值得一提的是,今年,丁磊没找厕所,一直在找车。最后面对媒体的一致追问,丁磊实在忍不住说道:“我都快被你闪瞎了。”

图片

  众所周知目前的国内游戏市场,腾讯网易无疑是行业的领头羊。而两大巨头之间的竞争也逐渐进入白热化阶段,从此前腾讯的王者荣耀比拼网易的阴阳师,到如今的光荣使命、绝地逃生中国版比拼荒野逃生、终结者2,两家的竞争可谓是异常激烈。

  财报显示,在2017年第三季度,腾讯总收入652.1亿元,同比增长61%,其中游戏业务营收是268.44亿元,占比41%;而网易总收入为124.78亿元,同比增长35.5%,其中游戏业务营收为81.12亿元,占比达到了65%,游戏业务是两家企业业务中最重要的部分之一。

  马化腾低调过安检,今日演讲:未来互联网将给各行业解决全部痛点

  反观马化腾则依然保持着低调的态度,昨日晚间,马化腾出现在西栅景区下榻酒店,但面对记者种种提问,“小马哥”显得一脸严肃,低头迅速过了安检后,直奔绿色通道而去,整个过程花费不到10秒。

图片

  今年以来,腾讯的王者荣耀被党媒多次点名,股价一度坐上过山车,近期腾讯市值又破4万亿元大关、微信日活逼近 10 亿。

  在今日的演讲上马化腾表示,未来互联网企业将给各个各行各业赋能,解决全部痛点。

  马化腾是第四次参加世界互联网大会,谈及感受是,他表示“每年都会看到很多变化。细小的变化会让人感受到数字技术带来的实惠,展厅也够具有科技感。”

  马云低调入住酒店,今日演讲:机器人不可能超越人类

  与马化腾相比,马云此次也显得格外低调,据钛媒体报道称,马云昨晚9点左右抵达乌镇,并通过员工通道进入西栅景区,而且为了低调行事,一改过去外出吃羊肉面、私房菜等夜宵的习惯,而是自己已经备好了夜宵。

  在今日的大会上,马云和苹果 CEO 库克同样不约而同的谈及了人工智能对人类威胁的问题,马云表示:“人类对自己大脑的认识,不到10%,10%创造出来的机器,不可能超越人类。”

图片

  “技术进步的趋势不可阻挡,但机器跟人不同,它没有灵魂,没有信仰,没有价值观,所以人类可以控制机器。”

  “新技术不是让人失业,而是让人做更有价值的事情,让人不去重复自己,而是去创新,让人的工作得到进化。人类只有共建命运共同体,才能一起迎接新时代的挑战。”

  马云认为,在新时代新机遇面前,数字经济将重塑世界经济,世界经济将有新的模型。人类只有共建命运共同体,才能一起迎接新时代的挑战。“

  张朝阳:不会出演电影,人格化营销的鼻祖是自己

  在刚刚过去不久的双十一狂欢节上,阿里以1682亿元的成绩再度刷新了记录,一部《功守道》,一曲《风清扬》也让网友直呼马云是一个“一个被生意耽误的艺人”。

图片

  今日张朝阳在接受采访时被问到,是否会像马云一样参演自己投资的电影《功守道》,张朝阳表示,自己不打算出演自己投资的电影,自己的工作主要还是搜狐的CEO,“我是否参演电影对电影的业绩没有提升。”

  “人格化营销的鼻祖是我,我现在已经不练这个套路了。”张朝阳说,人格化的营销在品牌传播上有帮助,但打造一个有竞争力的组织还是需要公司自身发展。

  对于此前搜狗上市对搜狐有什么帮助,张朝阳表示,搜狐还是搜狗的大股东,包括未来财务合并报表,搜狗的业绩也会反映在搜狐的财报上。“在美国上市,投资人就只关心财报,未来可能还是会选择回归国内或者亚洲。”

  另外,张朝阳表示,搜狐和搜狗有很多合作上的场景,包括内容上的理解和用户画像上的理解,也可以运用到内容和新闻领域。“搜狐本质上还是会好好发展,不能靠搜狗。”

  互联网大佬们的乌镇一天仍有诸多花絮,如雷军避谈IPO、朱啸虎拒答押金传闻、程维对OFO摩拜合并提问“笑而不语”等等。

图片

  但互联网大会的重头戏仍是会议内容,在明天,包括近期热议的话题网络传播与社会责任、未成年人网络保护、人工智能主题均会展开讨论。

图片

  互联网大会议程

  如今,乌镇互联网大会作为全球互联网界一年一度的盛事,已经连续举办三届,成功搭建了中国与世界互联互通的国际平台以及国际互联网共享共治的中国平台。本届大会重点如下图所示:

图片

图片

图片

  来源:蓝鲸财经记者工作平台 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)