财汇
现金贷遇强监管 68家网贷平台或受影响
来源:扬子晚报网 2017-12-04 08:31:54

图片

        扬子晚报网12月4日讯 (记者 李冲)最近,新发网络小贷牌照被叫停,这一行为被认为监管层全面进行现金贷监管的开始。扬子晚报记者了解到,现金贷作为一种互联网短期小额信用借款,借款利率高,规模快速增长,不少网贷平台也通过自建借款端或与助贷机构合作的方式参与其中。在现金贷遇到强监管的情况下,68家有现金贷业务的网贷平台或将受到影响。

  最近关于网络小贷的政策接连出现,首先是监管紧急叫停网络小贷牌照批设,之后,央行、银监会又联合地方金融办召开网络小额贷款清理整顿工作会议。政策对于现金贷业务的走向,开始出现巨大的影响。业内人士分析称,网贷平台的现金贷业务在合规的前提下,依然可以继续做,并给了调整期限,P2P做现金贷业务并非属于“无牌经营”。不过,在调整的过程中,平台有可能出现现金贷规模下降,相关坏账上升等情况,具体还要看各家平台的业务质量和调整能力。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)