财汇
【原创】12月5日晚间复盘:大盘结构性分化进入分水岭,这几类股千万别碰……(附股)
来源:扬子晚报网 2017-12-05 21:17:53

扬子晚报网12月5日讯(记者 贾晓宁)

观点:

大盘结构性分化进入分水岭,

这几类股千万别碰……

倚天投资:破局后才能重生!

周二股指空头再次试探3000点,如同近日一样,今日又是一个缩量阴跌的格局,盘面上看金融股里面的“三驾马车”全部出动,但是仍然挽救不了中小创的汹涌抛盘。技术面看大盘在3300只是一层窗户纸,关注市场将在3280以后是否迎来抄底盘! 

老怪:再度暴跌你该怎么做?

现在市场上的中小投资者们,确实很悲摧,我确实也无法用我的笔墨和键盘去叙说一二。

对于A股来说,现在的关键是还会不会跌,如果再暴跌该怎么办?周二是又创新低点的,金融股拼了老命才护盘保住了3300点,而那边,创小板还是狂跳水,似乎一点支撑都没有。但我认为,因为上证50与沪深300的护盘,我认为即使新低也只是瞬间的,或者只是象今天一样在反复震荡中创造了更低点。

同时,对于中小投资者,更重要的是要坚定一个信念,记住这三句话:第一句是:现在的指数肯定不高,第二句是:来年春季肯定会有行情,第三句是:现在至少有50%的个股未来肯定会涨50%,有些个股风口一来甚至会翻数倍(历史上象2013-2015年的互联网股、2015-2017的锂电股)。但是要注意的是,一者,现在是12月份,别指望着马上好转,更别指望能在某段时间就“回本”了,年内别想,因为想法越大、在得不到时,失望就会胀得越大。二者,以后会是结构化的,等你手中的股挺过12月现在的磨,就能迎来一波较大力度的反弹。 

老股民大张:结构性分化进入分水岭!

周二大盘低开后回补缺口后震荡,全天围绕昨天收盘点位小幅震荡,收出低开倒T线。大盘结构性依旧体现得淋漓尽致,创业板出现大幅下跌再次创出新低,而上证50出现上涨维持着指数的平衡,大盘结构性的分化开始进入分水岭。

目前大盘基本受到蓝筹板块的控制,尤其是代表性的上证50的反弹维持着指数的稳定,这里围绕半年线和年线的调整将决定上证指数的慢牛能否延续,也意味着已经维持一年多的核心资产的牛市是否能够延续;而创业板前面已经讲过这里将关系到能否筑底成功的问题,如果这里能够筑底成功,新兴产业的机会将在明年出现,如果这里不能筑底成功,2012年那种阴跌的格局就将再次出现。对于大盘3300点的争夺主要看蓝筹板块的护盘力度,决定这里横盘后的变盘方向,而市场真正的止跌要看创业板尤其是次新股板块的止跌。

那操作上需要注意的就是,继续关注这种结构性的演变,继续控制仓位保持观望等待。 

南山听风:有几类股票,投资者仍需要坚决回避 

周二A股市场保险、银行等金融权重护盘指数跌得不多,却难掩市场一九分化、个股绿油油的一片……

单纯从形态上面来观察,上证指数仍比较顽强地站在3300点整数关指数——护盘主力的良苦用心,犹如司马昭之心,路人皆知。其实,3300点,仅仅只是一个心理关口而已,真正在技术上对大盘具有较重要(支撑作用)意义的,主要来自该关口上方附近的120日线。

眼下的上证指数,在3300点之上构筑了一只高位大喇叭口的形状!而且,该形态的构造已基本上接近尾声。换言之,不排除接下来的上证指数,仍有进一步向下破位、下行的可能性。

展望后市,一大神奇现象或有望助大盘迎来反弹,也有望为投资者提供一次较佳的逃命机会!自8月底大盘成功向上突破3300点以来,上证指数除了在8月30日收出过一根微跌1.6点的假阳星、在11月15日出现过一根下跌27点的中阴线以外,在其它10多个交易周的星期三行情中,沪指并没有出现过下跌,均以阳线上收。如果该现象得以继续下去的话,明日大盘有可能会绝地反击——但仅系短线反弹而已。

至少,有几类股票,投资者仍需要坚决回避,并逢高减磅:一、有巨量限售股解禁的股票;二、估值高企、涨幅巨大的次新股;三、前期涨幅巨大,且又面临限售股解禁、大小非减持、“或有问题”之类的股票;四、冷门股、呆股;五、闪崩股;六、盘中莫名其妙的瞬间急拉诱多股(追涨谨慎)……等等。 

彬哥看盘:次新股的暴跌警示

纵观周二市场的表现,对于上证50这种刻意的护盘可以说是一件很糟糕的事情,在扭曲的指数掩盖下,我们看到的是无数的个股在不断的创新低,我们看到的是无数的新股在三五个涨停板之后就被打开,在短短的十几个交易日暴跌甚至腰斩的更是比比皆是,那么次新股的暴跌说明什么?彬哥认为至少能说明两个问题:其一所谓的新股常态化并不能够完成资本市场的脱虚向实,更像是一道伪命题,其二新股发行过多,市场的承受能力在不断地下降,靠那些大盘股来维护指数的行为越来越不受市场的待见,其三新股的赚钱效应正在降低,可以说新股的暴跌更像是一记响亮的耳光打在了管理层的脸上,无数个股和指数的背离更是揭示了赤裸裸的市场指数的虚假!  

天信投顾:守住带血的筹码 希望即将在绝望中重生 

周一市场严重的失真,周二的失真虽然有所缓解,但是确实向极差的方向明朗。又是一个权重极力护盘,而绝大多数个股暴跌的走势,唯一欣慰的是创业板股指跌幅接近3%,而跌停板的个股家数不足50家,所以市场经过连续杀跌,个股恐慌性的下跌已经有所弱化。预计明日市场将继续保持相对弱势的整理,不过弱势的过程当中,题材板块有可能稍微反弹。短期来看,我们认为市场的走势将呈现两极分化的走势,一是权重板块可能会稍有补跌,因为最近几个交易日的极力护盘,确实也会消耗掉较多的精力;二是题材板块经过连续的杀跌之后,是一个挤压部分炒股的题材板块泡沫的过程,是一个加速赶底的需求的过程,所以我们认为随着近期个股的杀跌,风险再度阶段性释放,绝大多数的题材板块个股已经具备了价格优势和价值优势,具备长期上涨的价格优势。

后市预计大盘将围绕3300点反复运行,毕竟目前主板还处于弱势震荡区间,也未出现明显的止跌迹象,创业板股市虽已经破位下跌,但是在该位置连续暴跌的可能性较小。操作上,对一些蓝筹白马股继续逢高减仓,而一些严重超跌且具备政策预期的题材个股可持续逢低加仓。

盘面 

上证50暴涨 沪指死守3300点 

周二沪深两市股指集体小幅低开,随后沪指全天维持窄幅震荡走势,深成指和创业板指一路走低,盘中未有丝毫反弹。盘面上,上证50标的股表现抢眼,小盘股遭遇惨烈暴跌。 

消息面 

国产化替代提速 工业机器人产业步入高速发展期 

多年来,中国一直是全球头号工业机器人应用市场,也是工业机器人增长最为迅速的市场之一。记者近日与深交所一起走访调研多家机器人行业上市公司,了解行业发展现状以及未来趋势。业内人士指出,目前国产工业机器人产品与国际水平还有一定差距,但核心零部件的关键技术正在逐步赶超,工业机器人的国产化替代正在加速。未来中国工业机器人产业有望继续保持高速增长。 

相关概念股:双环传动、埃斯顿、锐奇股份、万讯自控、科远股份、机器人。 

《沈阳机床厂综合改革方案》 获国务院通过 

*ST沈机昨日公告,控股股东沈机集团已于本月1日接国资委等八部委联合印发通知,通知指出,《沈阳机床厂综合改革方案》已经国务院国有企业改革领导小组第二十二次会议审议通过。《方案》确定了10项具体改革措施、4项组织保障和9项支持政策,并由国务院国资委将沈阳机床厂纳入东北地区国有企业综合改革试点。 

广东建设沿海经济带 总投资望达3.5万亿元 

广东省政府4日举行新闻发布会,发布了《广东省沿海经济带综合发展规划》,期限为2017至2030年,宣布将总投资约3.5万亿元打造沿海经济带。据介绍,该规划在编制过程中注重了陆海统筹、区域协调发展、拓展经济腹地等方面内容;将东西两翼打造成沿海经济带新的增长极,既是沿海经济带发展的内在要求,也将对重塑省内经济版图产生重要影响。 

相关受益股:韶钢松山 塔牌集团 

水泥价格上涨预期强烈 概念股有飞涨潜力 

2017年11月~2018年3月期间,由于北方多省进入错峰生产,尤其是河南、山东、河北等省的停产将大幅减轻水泥供给压力,并间接带动周边省份水泥需求和产能利用率提升。消息面上,建筑材料工业技术情报研究所、建筑材料工业技术监督研究中心正联合相关管理部门、科研院所、认证测试机构、行业龙头企业等编撰《雄安新区绿色建设设计选材指南》,同时也已经启动《雄安新区绿色建设设计选材指南》产品征集。 

相关概念股:天山股份、海螺水泥、金隅股份、塔牌集团

嫦娥四号探测卫星或于明年发射 紧盯四股 

近日,第七届航天技术创新国际会议暨2017年国际宇航科学院中国院士日活动在上海举行,国家航天局探月与航天工程中心相关负责人在会上介绍,我国探月工程正在逐步推进,预计将于2018年发射嫦娥四号月球探测器,抵达人类探测器未曾触及的“月球背面”。

承担我国首次月球表面采样返回任务的嫦娥五号最快也将于明年发射。这次任务的完成将标志着我国探月工程“三步走”顺利收官。嫦娥五号任务结束后,我国将实施对月球极区的探测,计划实施3次任务,研究月球南极的地质构造、矿物组成等,有一次将实施采样返回任务。 

建议关注:航天发展  航天长峰  欧比特  中海达 

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来! 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)