财汇
恭喜!红星美凯龙A股IPO成功过会
来源:扬子晚报网 2017-12-06 22:02:43

扬子晚报网12月6日讯(记者 范晓林)扬子晚报记者今从中国证监会官网获悉,红星美凯龙家居集团股份有限公司建议首次公开发行不超过3.15亿股A股获通过。这意味着红星美凯龙将正式开启A股上市之路。

去年2月12日,红星美凯龙公布计划发行不超过3.15亿股A股,募集资金不超过39.5亿元人民币,其中5亿元用于O2O家装平台项目成为亮点。

红星美凯龙当时披露,此次计划发行不超过3.15亿股A股,相当于扩大后内资股总股本以及已发行总股本10.95%及8%,预计筹集的资金将不超过39.5亿元人民币,将用于天津北辰商场、呼和浩特玉泉商场、东莞万江商场、哈尔滨松北商场及乌鲁木齐会展商场建设等。另外还包括统一物流服务体系建设、家居设计及装修服务拓展、O2O家装平台项目以及偿还银行贷款、补充流动资金等。

事实上,在A股上市是红星美凯龙既定的计划和战略,2007年,红星美凯龙曾计划两三年内于上交所上市。后经规划布局,于2012年在A股正式提交上市申请。2014年4月红星美凯龙披露了A股的招股书预披露材料,但因当时市场及一些外部原因,红星美凯龙的A股IPO被一度搁置。至去年年初重启“回归”A股。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)