财汇
“互联网宝宝”平均收益4.06%
来源:扬子晚报网 2017-12-07 14:49:06

创两个月来新高,预计12月份收益率仍将走高

扬子晚报网12月7日讯(记者 李冲)最近,”互联网宝宝”的收益持续走高,监测数据显示,上周互联网宝宝的平均收益率为4.06%,创八周新高,预计未来一个月将继续上升。

融360监测的数据显示,上周74只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率为4.06%,较上周上升了0.08个百分点,创近八周新高,收益再次回到4%以上。从不同销售平台来看,第三方支付系宝宝收益依然排名榜首,平均七日年化收益率为4.14%,代销系、银行系、基金系的宝宝平均七日年化收益率则均在4%-4.1%之间。

扬子晚报记者记者看到,中国基金业协会公布的最新规模数据显示,截至今年10月底,货币基金总规模为6.68万亿元,再创历史新高,这一数据环比增加3704亿元,增幅达5.87%。

与此同时,Wind数据显示,截至11月27日,目前市场上158只“宝宝类”货币基金产品,总规模已约4.54万亿元,占货币基金总规模超过50%,影响力不断攀升。

业内预计,近期央行在公开市场上的投放力度较大,但是临近年底,市场流动性难免紧张,预计12月份互联宝宝收益率会持续上升,不出意外的话将突破4.1%。此外,货币基金持有人中散户占比在今年有所提高,而机构持有占比有所下滑。伴随着目前短端利率水平保持高位,货币基金高收益还将维持,而年底基金公司冲规模也可能导致这类产品规模进一步增长。

“货币基金的收益率、费率、规模和稳定性都至关重要,经常关注货币基金的投资者很容易发现,货基的收益率不同于固定的活期利率,具有波动性,比如在季末、年末、或者春节前资金面较紧张的时点,阶段性走高的特征就很明显。”业内资深人士认为,选择规模较大、业绩稳定的货基,可以减小资金面、季节性特征的影响。 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)