财汇
余额宝单日申购额度调整为2万 超过98%用户不受影响
来源:扬子晚报网 2017-12-08 20:27:38

图片

扬子晚报网12月8日讯(记者 李冲)12月7日,天弘基金公告将余额宝单日(自然日)申购额度调整为2万元,即对于投资者个人交易账户单日累计超过2万元的申购申请将不予受理,该措施已于今日零时起实施。

天弘基金称此举是为了保持余额宝的稳健运行,维护投资者的根本利益。同时,余额宝现有10万元个人交易账户持有额度的规定不变,这次调整也不影响余额宝转出等其他服务功能。天弘基金表示,余额宝目前的户均持有金额仅为3885.14元,远低于单日2万元申购额度的限额,因此此次调整对超过98%的余额宝用户并没有影响。

据悉,今年以来,天弘基金已两次主动调整了余额宝个人交易账户持有额度上限。截至三季度末,余额宝规模为15,595.95亿元,增速放缓,整体规模趋于平稳。同时,据Wind统计,今年以来共有来自97家基金公司的1677只基金先后对大额申购上限设定规定,涵盖了市面上的主要品种,申购的上限额度也从1000元到2亿元不等。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)