财汇
【视频】2017江苏老字号博览会在宁开幕 176家企业被授予“江苏老字号”美誉
来源:扬子晚报网 2017-12-08 21:05:04

  扬子晚报网12月8日讯(记者 李冲 实习生 曹春瑞)“由于日益激烈的市场竞争以及消费者的多样化需求,越来越多的老字号品牌失去了以往的辉煌。作为兼具传统文化、技艺属性的老字号需要和现代化的科技联系起来,寻求品牌创新才能发扬光大,使传承具备可持续性。”在今天江苏省老字号企业协会等主办的2017中国(江苏)老字号博览会暨老字号创新发展高峰论坛上,南京大学商学院教授、博士生导师顾江对老字号的发展提出了一些建议。
   
  与会嘉宾在发言中洞悉老字号行业发展趋势,探讨老字号创新发展之路,传现百年品牌匠心精神。顾江表示,由于工艺落后技艺流失、品牌管理意识薄弱、传媒推广媒介单一、品牌文化创新缺失等因素,制约着老字号的品牌发展。参加论坛演讲的企业家认为,老字号发展过程中,既要挖掘老字号传统技艺和品牌内涵,弘扬老字号工匠精神,又要积极运用现代管理和生产技术进行创新,才能提高老字号的核心竞争力。
 
  扬子晚报记者了解到,展会还举行了首批“江苏老字号”授牌仪式,176家企业被授予“江苏老字号”美誉,这其中既包括了84家首批江苏老字号企业,也包含了92家中华老字号企业(依申请自动成为江苏老字号)。
 
  南京地区的金春锅贴、包顺兴面馆、韩复兴清真食品、云锦、冠生园、吴良材眼镜、刘长兴、冠生园食品等赫然在列。同时扬子晚报记者看到,本届博览会为期三天,共设展位300多个,共有来自北京、山东、山西、安徽、澳门等全国17个省市地区的200多家知名老字号企业,包括苏酒集团、东阿阿胶、桂花鸭、苏豪集团、同仁堂等。此外,在这次老字号博览会上,还设置了老字号中心展区,展示老字号企业的工艺精髓,如国礼景泰蓝、金陵金箔、扬州漆器、南京云锦等等,还有非遗传承人亲临现场表演竹刻、剪纸等非遗绝活,让人可以充分领略中华历史文化的精髓。
 
附件:第一批“江苏老字号”名单 
 图片

图片

图片

图片

图片

全省“中华老字号”按申报自动升级为“江苏老字号”名单

图片

图片

图片

图片

图片

编辑:李燕
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)