财汇
见过“美人鱼钱包”吗?18种水族“鱼宝”亮相沪上
来源:扬子晚报网 2017-12-25 14:31:50

 图片 

美人鱼的钱包,指的是鲨鱼卵。图为鲨鱼卵。

扬子晚报网12月25日讯(记者 罗晓娜)近日,上海海洋水族馆一次性对外展出18种风格迥异、品种独特的水族“鱼宝”。扬子晚报记者25日打探到,它们都是由上海海洋水族馆自主繁育的新生命。

在人工饲养环境下,鱼类饲养和繁育后代都需要高超的养殖技术支持。这些小家伙分属不同的种族,各具鲜明的生物特性:三种来自深海的鲨鱼宝宝将颠覆你对鲨鱼的认知,它们目前还处于“襁褓”中,既没有凶狠的獠牙,也不会展露诡秘的行踪。大家可以透过鲨鱼卵鞘,看到它们在其中不停活动的小身体。 

图片

白点竹鲨

图片

豹纹鲨卵

图片

褐间竹鲨

褐间竹鲨

此次展出的豹纹鲨、白点竹鲨和褐间竹鲨鱼卵都属卵生鲨鱼,它们还有个美丽的名字——“美人鱼的钱包”;海月水母是波涛中一抹氤氲的纱雾,幼年期的海月宝宝除了继承长辈缥缈的气质外,还另添了几分灵动可爱的模样,小小的它们仿佛是水中活泼的“蘑菇精灵”,舞动跳跃间充分展现着海洋奇趣。

图片

大肚海马

图片 

海月水母

图片

枪吻海龙

图片

小丑鱼&珍珠飞燕

还有从爸爸肚子里生出来的海马宝宝,像圆盘一样、拖着长尾巴的珍珠魟宝宝;与有毒的海葵共生的小丑鱼宝宝以及它们的小伙伴珍珠飞燕宝宝;长着长长管口的“枪吻海龙”宝宝等众多风格奇特的“宝贝鱼儿”们都将和游客们见面。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)