财汇
江苏通过人行征信中心促成融资逾万亿 笔数和金额连续三年位居全国第一
来源:扬子晚报网 2018-01-12 17:26:42

扬子晚报网1月12日讯(记者 李冲)人民银行南京分行“金融支持江苏制造业体质增效”新闻发布会今天在南京举行,扬子晚报记者从会上获悉,截至2017年末,江苏共通过人民银行征信中心应收账款融资服务平台促成融资1.87万笔,总额1.03万亿元,笔数和金额连续三年位居全国第一。

据悉,两年来,江苏金融服务江苏制造业转型升级取得阶段性进展,制造业融资实现恢复性增长。截至2017年末,江苏制造业贷款余额1.6万亿元,同比增长3.9%,比年初新增594亿元,同比多增1167亿元。

《中国制造2025江苏行动纲要》明确了江苏制造业发展的15个重点领域,这是江苏制造强省建设的主攻方向。初步统计,截至2017年末,江苏主要金融机构对制造业发展的15个重点领域贷款余额3295亿元,同比增长18.1%,增速超过全部制造业贷款14.2个百分点。

扬子晚报记者了解到,江苏省的金融机构在企业“走出去”方面,发挥了很大作用,中国银行江苏省分行向“走出去”企业提供以跨境并购融资为核心,包含财务顾问、银团贷款、汇率利率保值等在内的“一站式全面并购金融服务”,全年支持跨境并购项目29笔,融资金额总计17.82亿美元。牵头完成了亚普并购美国ABC油箱公司、艾兰得并购英国营养品公司、长电并购新加坡星科金鹏等一批具有市场影响力的大型项目。

扬子晚报记者从发布会上了解到,金融机构针对中小企业的需求,还进行了很多创新。江苏银行打造“新金融”,以金融科技赋能制造业,推广以“税e融”、“电e融”为核心的“e融”系列网贷产品,依托企业纳税、用电等大数据,为制造业小微企业提供纯信用、纯线上信贷服务。截至11月末,累计授信2.25万户,金额107亿元。此外,江苏银行还创新推出国内首个全线上物联网动产质押业务,并创新打造综合金融服务模式,推出首单票据“区块链”跨行贴现业务。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)