财汇
2017年冬季求职期南京平均薪酬7616元
来源:扬子晚报网 2018-01-12 20:26:47

图片

扬子晚报网1月12日讯(记者 李冲)智联招聘近日发布的《2017年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告》数据显示,南京地区2017年冬求职期的平均薪酬为7616元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第十三位。从企业性质来看,企业规模越大,薪酬水平越高。

扬子晚报记者从数据中看到,2017年冬季全国37个主要城市的平均招聘薪酬为7789元,本季度平均薪酬继续上升,环比上升幅度2.5%,珠三角、长三角工资水平继续保持优势。南京地区求职期的平均薪酬为7616元,其中平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的35%,8000元以上的占28.2%。具体来看,中介服务的平均月薪最高,为10417元;其次为专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等),薪酬水平为9390元;再次是基金/证券/期货/投资行业,平均月薪为9324元。南京地区平均薪资排名前十的行业,中介服务的平均薪资水平和排名均有所上升,航空/航天研究与制造进入薪酬前十的排行榜。

智联招聘2017年冬季在线数据显示,不同性质的企业平均招聘薪酬有所变动,薪酬的相对排位也略有变化。外商独资企业的薪酬水平仍然最高,为8323元,其次是合资企业,平均薪酬为8247元,再次为上市公司,平均薪酬为8196元。国企的薪酬水平排名有所上升,为8182元,位列第四。事业单位的薪酬水平排名有所下降,以8067元排名第五,民营的薪酬仍然最低,为7564元,绝对值相对上一季度有所上升。可见,企业规模越大,职位的平均薪酬水平越高,小微型企业的薪酬水平依然处于低位。外商独资和合资企业薪酬最高,事业单位和民营企业薪酬最低。

相关专家表示,第四季度并不是传统上的招聘旺季,奋斗了一年的白领期待的是拿到年终奖,收获福利及晋升。但从数据结果来看,2017年第四季度的职场竞争程度并没有因为年底的观望期而缓解,竞争指数稳中有升;各个职位的薪酬水平也都出现了小幅上升。从全国范围来看,就业竞争依然激烈,对于企业来说,自身的发展状况是考虑招聘计划及人才储备的主要标准;对于求职者来说,提升专业知识技能、累积社会经验的同时,密切关注招聘市场动态,把握好招聘的节奏,充分利用招聘资源,才能在职场竞争中多一分胜算。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)