财汇
“用数据说话”可让用户画像更精准
来源:扬子晚报网 2018-02-04 19:45:18
图片
 
扬子晚报网2月4日讯(记者 李冲)“2017年,科技进步被逐步应用到风控、客服、大数据、人工智能等领域,运用金融科技,整个行业在获客等方面取得量的突破。2017年,美国资本市场共有9家互联网金融公司上市,而中国占据8席。”2月2日,在金融界于南京主办的“第二届智能金融国际论坛暨金融界领航中国年度盛典”上,乐信首席金融官乔迁表示,金融科技促进了行业发展,让很多互联网金融公司实现上市。
金融界董事长、首席执行官赵志伟指出,金融服务已经从比拼服务广度进入到比拼深度。“中国移动科技处于领先水平,和信贷从2013年创立至今,累计出借金额超过180亿元,其中,80%的出借金额来自手机app,可以看出中国移动科技的领先水平。”信贷COO华丽丽表示,金融科技促进了互联网金融的发展。易宝支付CEO助理唐文称,表示金融科技的发展,也给行业支付创造了机会。“目前,中国每三张机票中,就有一张是易宝提供服务,行业支付前景巨大。”
中国银行业协会秘书长黄润中认为,金融与科技融合是大势所趋。“通过大数据、云计算、人工智能、区块链、移动互联等技术的应用,实现从‘凭经验判断’到‘用数据说话’的转变,进而优化风险管理模式和能力,更加精准地画像客户和识别风险,提升为客户服务的体验性、获得感和满意度,从而有效保障银行业转型发展。
中国银行业协会秘书长黄润中认为,金融与科技融合是大势所趋,银行业要把握住金融科技发展的时代机遇,善用金融科技推动银行业由高速增长向高质量发展转变。“通过大数据、云计算、人工智能、区块链、移动互联等技术的应用,实现从‘凭经验判断’到‘用数据说话’的转变,进而优化风险管理模式和能力,更加精准地画像客户和识别风险,提升为客户服务的体验性、获得感和满意度,从而有效保障银行业转型发展。”黄润中如是说。
金融界智能金融业务总经理何剑波细数了金融科技在财富管理方面的七大优势,这些优势包括:金融科技可以构建更广博的知识体系,带来运算能力不断提升,人工智能技术大大提高机器的学习能力,金融科技可以让财富管理更加专业,更加高效,更加个性化以及更加便捷。编辑:李燕
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)