财汇
【原创】2月12日晚间复盘:鸡年收官交易日,向上还是向下补缺?看这里(附股)
来源:扬子晚报网 2018-02-13 20:01:26

扬子晚报网2月13日讯(记者  马燕)

观点:
鸡年收官交易日,向上还是向下补缺?看这里

股海灯塔:可以半仓持股过春节!

周二沪市大盘30分钟图上的MACD指标线由圆弧顶转化为圆弧底形态,为对应级别的反弹蓄积了冲高能量;89周均线(3188点)成向上运行趋势,对下方的股指构成牵引;不过,周线图上的MACD指标线死叉和两条指标线死叉开口朝下运行,显示对应级别调整风险暂未彻底解除;击破144周均线的股指按照“报到制”的原理,有靠近233日均线的欲望;认为大盘节前反弹节后二次探底。股指短线反弹的目标位是回补上周五跳空低开的缺口,然后,反杀重新探底。
周三沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3201点和3225点,强压力位是3241点;回落调整的盘中支撑位分别是3168点,3154点,强支撑位是3130点。
单纯从技术指标分析,沪市大盘周线图上的MACD指标绿色柱增长与两条指标线死叉开口朝下运行,显示对应级别的调整风险暂未彻底解除;周二早盘高开的一般性缺口(3154.13点)在短时间内会被回补;因此,认为大盘股指没有回补周二早盘低开缺口之前的反弹,不要在盘中追涨,可以半仓持股过春节。

宇辉战舰:鸡年最后一个交易日,向上还是向下补缺

午后市场走势符合预期,各大指数均受制于5日均线,弱势下行。沪指收出长上影倒T线,成交量明显萎缩,创出年内新低交投,说明市场低迷情绪并未改观,日K上下均保留有缺口,形成短线压力支撑,预期周三也是鸡年最后一个交易日将有补缺走势,向上补缺还是向下补缺,战舰认为日K距离下档缺口附近收盘,向下补缺将是大概率,而上档的跳空缺口属于突破型缺口,沪指依然被上证50绑架,假期情结下,靠市场自身能力去回补难度较大,但是小阳线并不难,用红三兵来安抚投资者受伤的心灵,然后再看节后流动性恢复后市场的修复情况。中小创板虽然在上证50的跷跷板效应下相对涨幅较小,但也可以看作周一长阳后的蓄势,短线多方有一定的主动权,小幅回升值得期待。

郭一鸣:注意反弹节奏

连续下跌之后指数止跌反弹,但反弹过程中动能不足,表明这里也仅是超跌后的技术反弹。而从反弹标的上看,小盘股和蓝筹股悉数轮动,但整体上行空间以及持续性有待观望,预计接下来回展开分化。因此,近期的反弹,应注意一定的节奏,适当高抛低吸,等待反弹趋势明朗再做具体的操作。

盘面

沪指冲高回落收长上影 创业板微涨收盘

受美股大涨的影响,周二沪深两市股指集体大幅高开。沪指早盘不断走强,一度冲上3200点,但午后却调头向下缓慢回落。创业板指较主板更弱,早盘维持震荡走势,午后进入走低状态,最终微涨收盘。
沪指上涨0.98%,报收3184点;深成指上涨0.69%,报收10362点;创业板上涨0.03%,报收1648点。
从盘面上看,分散染料、广东自贸区、酒店餐饮等板块涨幅居前;碳纤维、农业服务、芯片、次新股等板块跌幅居前。沪股通净流入0.39亿,深股通净流出8.25亿。

消息面

国内首例:雄安已低调上线区块链租房应用平台

财联社2月13日讯,据悉,近日雄安已建成区块链租房应用平台,并且已经低调上线近一个月,从租房领域运用区块链技术来说这是国内的首例。通过区块链租房应用平台挂牌房源信息、房东房客的身份信息以及房屋租赁合同信息将得到多方验证,其具有无法篡改的特性。如果使用该平台租客就不必再担心遇到假房东,租到假房子,因为当租房各个环节信息都记在区块链上,它们之间会相互验证。据悉,中国建设银行、链家、蚂蚁金服等机构参与了这一租房模式的建设。

春运航空客运量将延续高增长

2018年春运的大幕已经拉开,国家发改委在上周四召开的2018年全国春运电视电话会议上表示,今年春运期间全国旅客发送量将达到29.8亿人次,与去年基本持平。而据中国民用航空局预计,在此期间民航将运输旅客6500万人次,同比增长10%左右。
相关概念股:天风证券推荐受益标的:中国国航、东方航空、南方航空、吉祥航空。
招商证券指出,继续推荐中国国航、南方航空,同时关注东方航空后期补涨机会。
南方航空、中国国航、东方航空、春秋航空、吉祥航空等5只个股在近30日内均获得4家及以上机构给予“买入”或“增持”等看好评级,未来走势备受期待。

儿童药有望再迎政策支持

加快儿童用药立法一直备受市场瞩目。据全国人大教科文卫委网站披露,修改药品管理法已列入全国人大常委会立法规划。
12日召开的国新办发布会上,国家卫计委介绍了深化医改和改善医疗服务有关情况,表示去年专门出台了关于保障儿童用药的一些指导性文件,下一步将会继续积极采取有效的措施,尤其是在生产研发和使用方面要加大力度,保证儿童用药的供给。
相关概念股:
亚宝药业:预增788%至818%,因丁桂儿脐贴等产品销售收入实现较大增长;
一品红:预增20%至35%,治疗儿童气虚风热感冒的独家产品馥感啉口服液获得了多个权威指南推荐;
山大华特:净利增长23%,儿童药销售保持较快增长。

文化部开展网络表演市场整治行动 将封禁一批违法主播

财联社2月13日讯,为进一步规范网络表演市场经营秩序,促进网络表演行业健康发展,文化部决定即日起至2018年4月底,在全国范围内开展网络表演市场专项规范整治行动。专项整治期间,文化部将部署各地依法查办一批网络表演典型案件,关闭一批价值导向严重偏差、内容格调低俗、不具备运营资质的网络表演平台,封禁一批违法违规情节严重的网络主播,加大曝光力度,形成对违法违规网络表演平台及主播的强力震慑。(人民日报)

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)