财汇
红盘小幅收涨概率大 建议仓重者择机减些仓
来源:扬子晚报网 2018-02-14 08:54:59

  扬子晚报网2月14日讯(记者  赵海)周二最终上证遇阻5天线,创业板受阻10天线,三大指数呈现冲高回落态势,两市量能继续萎缩,这也是为何下午冲高回落的主要原因。周三是节前最后一个交易日,总体看仍可能维持红盘迎新格局,由于一些不想持股过节、担心长假期间外围市场波动的投资者还有减仓冲动,因而市场还会经受这些抛压的考验,操作上仓位较重的投资者仍建议趁反弹择机减些仓。

  今天走势:

  还会经受节前抛压考验,但缩量小幅上涨概率大

  周二隔夜美股因特朗普公布4.4万亿美元基建计划,道指大涨410点,有利于A股延续节前反弹走势。和我们昨天判断基本一致的是,权重股企稳后反弹,券商、银行、保险等整体冲高,上证强于中小创,出现强反补缺,盘中冲上3186-3200压力位,一度站上3200,上午量能还是放大的。但午后量能又明显萎缩,3200得而复失,上周五的缺口未完全补掉,说明缺口压力依然较大,权重拉升,创业板则冲高回落,盘中翻绿,补掉高开缺口,显示反弹压力逐步加大。

  一般节前反弹会有这样几个特征:一是主力不会有大动作,交投趋于清淡,量能萎缩,这决定了反弹空间不会太大;二是春节长假将至,其间市场不确定因素较多,特别是美股开始大跌后,或还会出现剧烈波动,对于持股还是持币过节,今年更多的投资者会偏向于前者,这也制约了反弹的力度;三是为了营造节日喜庆氛围,市场总体以稳为主,最后一天收红盘概率较大,所以周三预期还是缩量小幅上涨的走势。

  今天操作:

  仓重者仍建议择机减些仓,这样过年心里更踏实

  这几天的操作思路我们已经反复强调:节前继续坚持三个关键点,一是轻仓的可参与节前反弹;二是短线反弹后,仍需择机降低仓位,建议降到半仓以下;三是尽量在周三前减仓,以防范7天长假期间,美股再现千点暴跌。第一条已经过时,后面两条从周二大盘冲高回落的走势来看,可能最佳操作节点正是周二上午放量反弹的时间,如果没有趁冲高顺势减仓,周三应还有机会。

  由于节后第一天“开门红”的概率也较大,如果长假期间外围市场,特别是美股不出现大的下跌,这种可能还是比较高,并且节后也需要市场总体稳健,所以大家还是要看一下自己手中的个股情况区别对待。

  具体而言,这两天连续强反的,还是建议趁机减磅,仍没怎么动的,如果个股基本面和业绩都不错,还是可以拿一拿的,至于是持股还是持币过节,比较稳妥的操作思路还是减到半仓左右(或以下),这个春节投资者过起来心里更踏实一些。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)