财汇
设“包间最低消费”“限时进餐”“质价不符”?别怕!省消保委发布年夜饭消费调查征集令
来源:扬子晚报网 2018-02-14 09:46:22

图片

扬子晚报网2月14日讯(记者 马燕 通讯员 袁传敏)年关将至,有关年夜饭的预订正在如火如荼地进行。扬子晚报记者获悉,江苏省消保委发布年夜饭消费调查征集令。

省消保委人士介绍,年夜饭特指农历除夕晚餐,也是一年年末最重要的一顿晚餐。随着网络经济的发展,酒店定制年夜饭早已倍受人们青睐。传统酒店年夜饭多以套餐的形式出现,而“私家订制”成为2014年后年夜饭的主流形式。

美中不足的是,有的商家借此机会行“霸王条款”,设“包间最低消费”、“限时进餐”、“质价不符”等侵害消费者权益的现象,因此江苏省消保委向广大网友发起“年夜饭消费调查征集令”。希望消费者在过节期间悉心留意,积极参与,让省消保委代您发声!

活动征集时间为即日起至2月23日。征集形式为:1.拍照并编辑相关文字叙述后通过邮箱发送至jsca315@163.com;2.关注“江苏省消保委”微信公众号,将相关照片及文字叙述发送至后台。
征集要求包括:1.实名征集。2.调查内容:包间设置最低消费、价格虚高、限时进餐、服务不到位等。3.需提供合同、协议、视频、音频、酒店宣传承诺语等资料。(如:不合理不合法之处需影像留存证据等)

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)