财汇
国联人寿“数字化战略”初显成效
来源:扬子晚报网 2018-02-14 17:13:41

伴随着云计算、大数据、区块链等互联网科技大发展,2017年,按照国联集团提出的“差异化、轻型化、特色化”发展要求,国联人寿积极实施“数字化战略”,初步建成以客户为中心、数据为驱动、科技为载体的保险数字化运营系统,有效改变了保险服务的成本结构,降低边际成本,实现可持续的价值创新。

数字化战略,就是将保险专业领域与数字化技术相融合,通过新产品和服务、新业务模式和新客户关系创造价值和竞争优势的战略选择。作为数字化战略的一部分,数字化运营致力于通过保险科技的运用,建立客户服务标准化、轻型化、系统化平台;通过采集、整合内外部数据并对数据的分析挖掘,进行运营管理和决策;通过对客户数据的应用,完善客户画像,提升运营效率和服务品质。

在充分做好市场调研的基础上,国联人寿于2017年初,正式启动“多媒体营销互动服务平台”的建设,开发了集营销、续收、理赔等功能为一体的“掌上国联”APP。经过一年的使用,客户投保已实现了全流程无纸化运作,投保时效由原来的2-3天缩短至20分钟,切实提高了运营效率和客户体验。同时,呼叫中心平台的上线使回访效率及工作质量有了较大提升,CRM客户关系管理平台一期也初步实现了客户数据分析、行为数字化及精准客户画像。

在微信系统建设方面,国联人寿突破行业固态,自主创新研发了业内领先的微信团险智能询价系统,不仅能实时查询询价状态、批复结果,还解决了询价、报价、批复流程缓慢的问题,使原本一天以上的处理时效缩短至10分钟内完成。同时,系统设计了团险计划书功能,帮助代理人随时随地分享计划书,解决了团险缺少计划书系统的痛点。目前,该系统已正式投入使用。

2018年,国联人寿将坚持“守正出新”,进一步推进“数字化战略”的实施,通过实务操作切实降低成本、提高管理效率。并通过数字化平台开展客户自助、积分等活动,不断提升客户满意度和粘性,实现可持续价值创新的目标。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)