财汇
开发特色产品 创新服务方式 切实服务地方民生建设和经济发展
来源:扬子晚报网 2018-02-14 17:16:42

——国联人寿荣获无锡市“2017年度金融改革与创新奖”

图片

在无锡市政府召开的2017年度全市金融工作会议上,国联人寿再次荣膺无锡市政府授予的“金融改革创新奖”。

国联人寿作为无锡唯一的地方保险法人机构,自成立伊始,就明确“立足无锡、深耕江苏”的发展思路,以“为万众幸福生活提供保障,为社会和谐发展做出贡献”为使命,自觉把履行地方法人机构的社会责任纳入整体发展战略中。

2017年,“一行三会”持续加大监管力度,金融机构转型发展形势严峻,国联人寿坚定信心,坚持突出主业、做精专业,通过调整业务结构、优化经营模式,停售规模型短期产品,大力发展价值型长期业务,实现了核心价值业务的高速增长。

无锡分公司2017年共实现新单规模保费4.95亿元。截至2017年底,其个险期交、银保期交和团险短险规模保费已分别跻身无锡寿险市场第9名、第6名和第3名,个险累计13个月保费继续率97.34%,银保累计13个月保费继续率97.61%,业务品质经受住市场考验,实现了市场排名较好的成绩。无锡分公司2017全年共理赔1573件,理赔总额996.6万元,切实发挥了社会“稳定器”作用,为无锡地区社会保障体系进一步完善做出贡献。

2017年,国联人寿不断加大产品开发力度,全年共完成25款产品开发。其中,不乏监管鼓励、地方支持、百姓欢迎的“普惠”产品。同时,针对高净值客户资产传承需求,国联人寿还与国联信托合作,成功开发保险金信托产品,为无锡金融产品多元化做出努力。

为提升客户体验和获得感,国联人寿通过与无锡八院合作,在区域内率先实现保险公司与医疗机构的信息系统对接,开通“医联通”理赔直付通道。购买国联人寿商业医保的市民在八院可享受直接结算商业保险理赔的便利,真正“免申请、零等待”。

以儿童哮喘疾病为起点,国联人寿还与无锡八院、北京康联公司及灵山慈善基金会合作,北京康联运用物联网技术督促患者按医嘱用药,国联人寿为患者提供保险,无锡八院提供疾病康复方案,探索形成“物联网+医疗+医药+保险”的慢病管理新模式。

同时,在国联集团支持下,国联人寿积极与中民养老等无锡重大养老工程对接,通过发行定向养老保险产品,提供医疗保险、健康管理等服务,支持地方养老体系建设。

国联人寿成立以来一直热心公益事业,关注弱势群体。2017年,公司针对困境儿童开展“点亮微心愿”活动,通过公益跑、赠送保险等方式集聚爱心人士,传递社会正能量。同时,公司为无锡地区3000名18岁以下的孤残儿童提供全年重疾险和医疗住院补贴的保障,总保额1.08亿元。

积极服务民生建设。为3099名公安干警、辅警提供总保额5.28亿元的意外险、健康医疗险。开展江阴市总工会医疗互助服务外包项目,累计为17.5万人提供服务,保费规模700多万元。承保宜兴老年人意外伤害险,服务1.3万名60周岁以上的老人,在当地受到良好反响,为宜兴政府在18个乡镇推广“安康关爱”行动奠定基础。

2018年,国联人寿将以政府背景企业为使命,在努力实现自身快速发展的同时,以责无旁贷的担当精神,进一步发挥地方法人机构“社会稳定器、经济助推器”的作用。编辑:李燕

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)