财汇
【原创】2月14日晚间复盘:鸡年红盘收官看好节后,节日关注外围市场及这些……(附股)
来源:扬子晚报网  2018-02-14 20:46:53

扬子晚报网2月14日讯(记者 贾晓宁)

观点:

鸡年红盘收官看好节后,节日关注外围市场及这些…… 

倚天投资:轰轰烈烈的春季行情开始了

今日大盘受欧美股市持续回暖影响,全天走出窄幅震荡走势,上证指数在3168~3175附近震荡走高,节前热点不断,像锂电池、充电桩、海南等板块活跃明显,不过很多人已经提前回家过节了,所以没有出现井喷的走势。技术面看5日均线到3200附近时阶段性压力,所以先等5日线走平后系统风险才会结束!

司徒加特:股指红盘收官力促节后开门红

本周主力还是很讲道理的,以小幅反击的三连阳收官,没有给投资者朋友们过年添堵,虽说反击的幅度对比暴跌的幅度真的是很小幅,不过也能看出多头主力的努力了,只是再怎么努力,缺乏量能的支持,肯定无法有更强劲的反击,因此,要多见谅多头主力本周的表现。何况本周的三连阳已经很是难得了。从1月29日暴跌以来,本周的三连阳是首次,所以不能太苛求什么了,把更多的期望放在春节节后的走势。从本周的走势来看,红盘的收官将对节后开门红起到较大的提振作用,可以说,节后开门红是比较确定的走势。

老怪:美股大跌的可能性是很小

从历史上看,节前一周收阳是大概率,本年也没有例外;而节后走势的历史记录中,实现开门红上涨大概率也在,但依然会缩量,一般要到第二周,农历正月初十后,波动的幅度才会大一些。我们称之为操盘手过年去了,还没上班,元宵节前后才会开始正式上班。

当然今年的行情也有点不一样,即刚进入2月份便遇上了一次快速下跌,有点类似于2006年初的刚一开局便遇上了熔断。不过如今与过往已不再是同一条河流,我并不过份地看空现在的股市。美股已实现在3连阳,这3连阳在盘中其实也是跌宕起伏,但最终有惊无险。所以,节后市场仍会保持较为平稳的状态。

春节后的不确定因素,主要有CRA到期、存单纳入MPA考核、防风险措施落地、美联储3月议息等事件,至于美股在春节期间涨不涨,我认为只要不大跌就可以了,大跌的可能性是很小的,由于美股跌出了较大空间,所以也不必过份担心美股节期涨了节后再跌,让A股开局就跟着跌。所以,节前对于多数投资者来说,持有一些股票还是可以的。当然,有资金的直接在账户上做点逆回购或交易型货币基金,那也能让资金效率最大化。

吴国平:暗流涌动中成长为王

最后一个交易日,市场交投相对清淡,下午盘面有个突袭动作,但力度相对欠缺,整体来看,市场依然在各自消化各自的多空力量,一切都要等节后再战了。盘面上,今天锂电池果然继续发力,赣锋锂业继续大涨,这个板块开始呈现财富效应,对节后进一步扩散的机会会是好事,依然维持寻找不确定中的确定的思路,继续深挖,成长为王,节后值得期待。谈到成长为王,我们不妨看看次新股这几天再次重点谈到的金牌橱柜和志邦股份。预计节后,市场会继续扩散,类似这样的成长股会有更多个股涌现出来。另外,光线传媒这个传媒文化伏笔继续强势,最终依然涨2个多点,春节期间如果春节票房超预期,预计会对相关传媒文化股形成新刺激,这也将是继续值得跟踪观察的,总体来看,传媒文化行情依然在延续。

盘面

沪指收涨迎接新年 报收3199点

今日沪深两市股指集体小幅高开,沪指早盘整体上处于走低的状态,午后开始反弹走强,最终以上涨状态迎接新年。创业板指整体走势较弱,全天基本在低位宽幅震荡。海南板块的表现最为耀眼,暴涨6%。截至发稿,沪指上涨0.45%,报收3199点;深成指上涨0.67%,报收10431点;创业板下跌0.11%,报收1646点。从盘面上看,海南、钢铁、充电桩等板块涨幅居前;分散染料、农机、氟化工等板块跌幅居前。沪股通净流入4.2亿,深股通净流入8.12亿。

消息面 

京东物流获中国物流行业最大单笔融资

京东集团宣布旗下京东物流集团完成具有约束力的最终增资协议。此次融资的主要投资方包括高瓴资本、红杉中国、招商局集团、腾讯、中国人寿、国开母基金、国调基金、工银国际等多家机构。根据最终协议,此轮融资总额约为25亿美元。交易完成后,京东集团仍将持有京东物流81.4%的股权。依照惯例成交条件,此次融资预计在2018年一季度末完成。

新版新能源汽车补贴政策落地 产业链股价值凸显

财政部、科技部、工信部、国家发改委日前发布关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知。从2018年起,将新能源汽车地方购置补贴资金逐渐转为支持充电基础设施建设和运营、新能源汽车使用和运营等环节。行业长期发展前景确定,短期缓冲期下厂商抢装动力足,辅以前期新能源汽车已经持续几个月大幅回调估值接近底部,新能源汽车一季度有望迎来增长行情。

重点关注:宇通客车、金龙汽车、比亚迪、华友钴业、天齐锂业、杉杉股份、当升科技,天赐材料,长园集团,创新股份,诺德股份,国轩高科,亿纬锂能,新纶科技

我国成功发射两颗北斗导航卫星 产业发展将提速

2月12日成功发射的第二十八、二十九颗北斗导航卫星,搭载有中国新一代星载原子钟。相关专家表示,中国原子钟发展已打破国外技术封锁,实现从跟跑到并跑。

北斗卫星导航概念股汇总:

第一为高端制造业:中国卫星、北斗星通、海格通信、合众思壮、华力创通、四川九洲

第二为软件业:超图软件、合众思壮

第三为与导航相关的现代服务业:启明信息、四维图新、中海达

春节激发出游热情 旅游酒店龙头股人气旺

春节是中国最重要、最隆重同时也是最具特色的传统节日。随着2018年春节即将到来,春节期间的出境游和国内长线游相关线路预订火爆。A股市场上,旅游酒店龙头股逐渐受资金青睐,旅游酒店板块有望迎来布局窗口。

建议关注:中国国旅、中青旅、锦江股份、桂林旅游、岭南控股、首旅酒店、金陵饭店、大连圣亚

氢燃料汽车获政策利好 多股有潜力

2月11日,中国氢能源及燃料电池产业创新战略联盟成立大会在北京举行。会上,工信部部长苗圩强调,下一步将研究制定促进燃料电池汽车产业发展和推广应用的工作方案和加氢站建设规划,给予氢燃料电池汽车产业发展稳定的政策预期,支持能源企业、整车企业加大在氢能供给、燃料电池汽车等方面的投入力度,带动全产业链发展。

建议关注:金龙汽车、中炬高新、雄韬股份、南都电源、中通客车、宇通客车、长盈精密、富瑞特装

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)