财汇
过年家里摆什么花?春节买花指南奉上
来源:工人日报 2018-02-15 00:04:38

  忙碌了一整年,终于可以放松心情迎接新年了。

  你是否考虑过买一点鲜花绿植妆点家里,为节日增添欢乐的气氛?

  小编给你推荐几种适合春节摆设的花卉吧!

图片

  牡丹花

  牡丹花被誉为花中之王,其富贵吉祥的寓意与春节文化最为契合。倘若新年能在客厅里摆上盆牡丹花将会给全家增加不少喜庆的气氛。

图片

  百合花

  百合自古以来都被视为吉利之花,具有“百事合心”的涵义,对室内具有极好的美化和香化作用。不过,百合花虽然格调高雅,但不能摆放过多,否则会适得其反。因其花香中含有一种特殊的兴奋剂,久闻后如同饮酒,会令人过度兴奋、神思不宁,甚至夜不能眠。

图片

  金钱橘

  桔为吉,金为财,金桔也就有了吉祥招财的含义。金桔树可以摆在家中,也可以作为贺礼,果篮里放入一些金桔是很好的祝福方式。

图片

  富贵竹

  中国有“花开富贵,竹报平安”的祝辞。富贵竹,属常绿小乔木,它的美与它吉祥的名字分不开。富贵竹病虫害少,容易栽培,象征着“大吉大利”。

图片

  银柳

  银柳的叶芽银光闪闪,节节上升,是旺财之花。适合于插在大厅花瓶中,有净心宁神之效。

图片

  腊梅花

  别看腊梅花小不起眼,散发出的香气却是十足的清新淡雅,绝不腻味。市面上,有一枝枝卖的,也有一棵棵卖的。建议买几枝放在室内,直接用水养比较实惠。

图片

  水仙花

  水仙花香浓郁亭亭玉立,有“凌波仙子”的雅号。水仙花常常作为“岁朝清供”的年花,摆在家中可避邪除秽,也可以招财。

图片

  桃花

  “一树桃花满庭春”,一株靓桃花插在厅堂里,满树星红,增添不少春色。

  新的一年,祝大家花开富贵!

  来源:工人日报 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)