财汇
【原创】4月17日晚间复盘:4.19魔咒日在即,周三会否反弹给力?(附股)
来源:扬子晚报网 2018-04-17 20:12:54

扬子晚报网4月17日讯(记者 马燕)

观点:

4.19魔咒日在即

周三会否反弹给力?

老股民大张:

周三反弹力度决定挖坑深度

探底已经开始进入挖坑节奏,那周三反弹力度就将决定这里的挖坑深度:

前面已经讲了这里的下跌已经进入最后的下跌波段,潜在的时间点在周三和下周初,尤其是后者将是中线时间点,由于大盘已经下破3100点,在连续下跌后周三时间点有望探低反弹,但由于周四又是4.19这个魔咒日,这里一旦反弹无力的话周四还将受到考验,加上这里的空间除了3062点一线外下方支撑将直接考验3000点,所以周三如何反弹无力的话,低点就有望延后到下周初出现,挖坑力度也有望加大,所以周三反弹力度将决定挖坑的深度

那操作上需要注意的是:

周三有望出现探低反弹的走势,大盘继续关注3062点一线的得失创业板关注1770点一线的得失。操作上,这里继续中线保持底仓观望等待加仓低吸的机会,而周三时间点关注能否带来短线滚动操作的机会。

趋势巡航:

大盘超跌反弹一触即发

技术上,周二大盘再次中阴向下,显示大盘还将向下跌破3062点,考虑到这个点位附近有一定的支撑,再加上大盘已经严重超跌,短期面临反弹,所以,如果大盘跌破3062点,趋势巡航认为将是大家短线抄底的机会,但只是短线!

操作上,周二大盘大跌,趋势巡航建议大家在前低点附近开始加仓,但整体还是建议大家谨慎,特别是前期没有大跌的创业板等题材股,后期都有补跌的风险。

郭一鸣:

保持仓位观望,同时积极选股

在中兴通讯事件的影响下,题材股纷纷走低,带动创业板大跌,而金融股一度护盘下仍有起到有效作用。实际上,沪指本就存在继续整理的需求,而创业板相对强势下存在回调需求,于是在间接因素叠加下,指数迎来连续走低。不过,对于创业板来说,年线下方的支撑力度还是比较强的,目前的政策倾斜以及资金追逐力度较强,年线下方的低吸机会还是可期望的。当下,保持仓位观望的同时需要做的,就是积极进行选股,重点挑选业绩主线以及成长路线为主的相关标的。因为一旦指数止跌,这些标的将会率先反弹。

盘面

创业板指数大跌近3% 

海南板块整体退潮

沪深两市周二全天呈现单边下探走势,沪指日线4连阴,个股全线杀跌,翻红个股不足500只,海南板块整体退潮,海峡股份封牢跌停,全天振幅高达20%,创业板指跌近3%,国产软件、数字中国、工业互联网等题材板块领跌。

沪指跌1.41%,报收3067点;深成指跌2.13%,报收10395点;创业板跌2.99%,报收1793点。从板块上看,种业、证券等少数板块涨幅居前,数字中国、无人零售、知识产权、国产软件、工业互联网、人脸识别、区块链等板块跌幅居前。沪股通净流入11亿,深股通净流出3.7亿。
消息面

关于万家文化

证监会驳回申辩

“顶格”处罚赵薇夫妇

证监会4月16日晚公布了对万家文化的行政处罚决定书和相关人员市场禁入决定书,驳回了赵薇夫妇、龙薇传媒、万家文化及相关当事人的申辩,最终决定:对黄有龙、赵薇、孔德永分别采取5年证券市场禁入措施。同时,对万家文化、龙薇传媒责令改正,给予警告,并分别处以60万元罚款;对孔德永、黄有龙、赵薇、赵政给予警告,并分别处以30万元罚款。

据悉,按照现行证券法,这是监管机构在查处信息披露违法时,给予信息披露义务人及直接责任人的“顶格”处罚。

关于鸿茅药酒

国家药监局要求内蒙古药监局严格广告审批

督促企业落实主体责任

内蒙古自治区食品药品监督管理局:

鉴于医务界、媒体和公众对内蒙古鸿茅药业有限责任公司生产的鸿茅药酒的安全性和有效性提出质疑,请你局按照《中华人民共和国药品管理法》及其有关规定,落实属地监管责任,严格药品广告审批,加大监督检查,督促企业落实主体责任。现将有关事宜通知如下:

一、请你局责成该企业对近五年来各地监管部门处罚其虚假广告的原因及问题对社会作出解释;对社会关注的药品安全性和有效性情况作出解释;加强不良反应监测,汇总近五年来不良反应发生情况,及时向社会公开,同时向国家药品监督管理局提交报告。

二、请你局严格按照说明书(功能主治)中规定的文字表述审批药品广告,不得超出说明书(功能主治)的文字内容,不得误导消费者。

三、请你局持续加大对该企业日常检查和飞行检查力度,督促企业落实药品安全主体责任。如发现违反药品相关法律法规的问题,将依法严肃处理,直至吊销药品批准文号。(国家药品监督管理局网站  人民日报)

一季度GDP增速6.8%

财联社4月17日讯,国家统计局17日公布,2018年第一季度我国GDP总值为198783万亿元,同比增长6.8%,增速与去年四季度持平,增速比去年全年降低0.1个百分点。中国一季度GDP环比增1.4%,预期1.5%,前值1.6%。

中国一季度房地产开发投资同比增长10.4% 

创三年新高

财联社4月17日讯,统计局公布,1-3月份,全国房地产开发投资21291亿元,同比名义增长10.4%,增速比1-2月份提高0.5个百分点。其中,住宅投资14705亿元,增长13.3%,增速提高1个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为69.1%。1-3月商品房销售面积30088万平方米,同比增长3.6%,增速比1-2月回落0.5个百分点。3月末,商品房待售面积57329万平方米,比2月末减少1138万平方米。3月房地产开发景气指数为101.50,比2月回落0.16点。

阿里即将发布云通信重磅产品 

据媒体报道,在4月26号召开的南京云栖大会上,阿里很可能宣布一款秘密研发的国际短信服务产品,阿里将借助该产品全面进军国际云通信市场,与云通信巨头Twilio展开直接竞争。该产品在内部代号名为“OSMS” ,被列为今年战略级产品。

相关概念股:

北纬科技:推出企业短信新产品,提供WiFi、流量、短信等多维云通信解决方案。

梦网集团:是企业短信龙头,致力成为中国领先的云通信服务商。

亿联网络:是国内统一通信终端市场领先企业,正斥巨资建设云通信数据中心和云通信运营平台。

天玑科技:是阿里巴巴IT服务商,云通信平台稳步推进,正增发募资加码智慧通讯云项目。

医药界华为药明康德发布招股意向书 

被誉为医药界“华为”的药明康德在上海证交所发布的招股意向书显示,IPO发行数量不超过1.04亿股,预计募集资金使用额为21.3亿元人民币,较公司此前预披露的57.4亿元减少63%。

业内人士预计,上次富士康上市,曾在A股掀起独角兽概念炒作风暴,此番药明康德,相关参股或关联公司有望迎来一波交易机会。

相关概念股:

信邦制药:过常州平盛股权投资基金合伙企业参股上海金药投资管理有限公司,而上海金药为无锡药明康德主要发起人。

海南海药:通过常州平盛股权投资基金合伙企业参股上海金药,曲线入股药明康德,海南海药是常州平盛股权投资基金合伙企业中占比最多的上市公司。

泛海控股:20亿元参股云锋基金,而云锋基金作为药明康德股东之一参与发起此次IPO。

昆药集团:通过常州平盛间接持有药明康德股权。

发改委:

通过5年过渡期 汽车行业将全部取消限制

财联社4月17日讯,发改委就制定新的外商投资负面清单及制造业开放问题答记者问。发改委表示,新的外商投资负面清单将把制造业开放作为一项重点。比如,汽车行业将分类型实行过渡期开放,2018年取消专用车、新能源汽车外资股比限制;2020年取消商用车外资股比限制;2022年取消乘用车外资股比限制,同时取消合资企业不超过两家的限制。通过5年过渡期,汽车行业将全部取消限制。又如,船舶行业2018年将取消外资股比限制,包括设计、制造、修理各环节。再如,飞机制造行业2018年将取消外资股比限制,包括干线飞机、支线飞机、通用飞机、直升机、无人机、浮空器等各类型。

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑中:李燕

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)