财汇
重大利好!5月有件大事儿要发生,跟你的钱袋子有关!速看
来源:央视财经、中国政府网 2018-05-02 16:12:28

从今年五一开始,中国的增值税制度进一步深化改革。调减税率、统一标准、留底税款退税,国家再次让利给企业和消费者。

按照财政部、国家税务总局发布的《关于简并增值税税率有关政策的通知》,从2018年5月1日起,制造业等行业增值税税率从17%降至16%。

图片

作为企业生产经营环节的一个主要税收,增值税针对货物或者劳务的增值部分征税,没有增值则不征税。本次新政,虽然税率只是下调一个点,但是,带给整个制造业的动力和竞争力却非同一般。

 

图片

按照新政:5月1日起,农产品等货物,以及交通运输、建筑、基础电信服务等行业的增值税税率从11%降至10%。与民生支出相关的交通出行、通讯服务、以及农副产品的成本负担,都将带来实质性下降。

图片图片

国家税务总局货物和劳务税司副司长 胡先明:减税以后企业的税负会相应地下降,它就可以有这个能力通过降价,在市场的价格的传导期间,达到给消费者的一个让利。

4000亿元的减税红包滚滚袭来,跟你的钱袋子有关,一图梳理都有啥利好?

图片

来源:央视财经、中国政府网 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)