财汇
三大指数大逆转后 建议“杀涨”反向操作
来源:扬子晚报网 2018-05-04 09:52:45

扬子晚报网5月4日讯(记者 赵海)上证周四正好探至3056后连续回升,创业板也同步强反,最终三大指数逆转上涨。目前中美谈判已经开始,不确定因素依然存在,周五上证短线压力在3116-3136,创业板压力在1836-1856。目前这种情形,下跌空间并不大,但连续大涨的可能也较小,建议继续坚持追跌杀涨、反向操作的思路大概率。

今天走势:

短线仍会上冲,但不确定因素还在

周四凌晨,美联储宣布维持利率不变,美联储预计今年还将有两次加息。本周之后,美联储的下一次政策会议定在6月12日-13日,届时大概率会升息,本周的一个悬念已落地,基本符合市场预期。另一个更大的关注点就是中美贸易谈判,相信这次谈判会取得部分成果,但主要分歧不会一次化解,双方能坐下来谈已经是在朝好的方向努力。周四市场最终给予先抑后扬的配合,或许就是对这种期盼的响应。不过真正结果要等到周五之后,其间仍可能有变数。

由于目前来自各方因素的袭扰,大盘总体处于一种反复磨底的状态。短短一个月,已出现四个低点,分别是3041、3045、3049、3056,但四个低点是逐步抬高的,“四重底”意味着底部会更加结实,目前正在反复确认。后面是否还会击穿“四重底”,这要看是否会出现更大突发利空打击,目前看仍不排除有这个可能。但即使击穿,也应很快拉回,震荡向上仍是未来的大方向。周五上证主要运行空间在3086-3136,创业板空间在1800-1856。

今天操作:

再次“杀涨”反向操作,连续拉高股变现

节后两天的操作思路我们的观点非常明确,第一天是如果冲高就以“杀涨”为主,接下来(周四、周五)如果继续探低,则又要准备择机追跌了。对于轻仓者来说,我们建议的低买区域在3056-3041,创业板在1780区域,低买的目标是盯紧连续下跌的主流科技股,特别是国家大力支持和发展的芯片、软件、通讯、人工智能、生物医药等行业。周四早盘在最低迷的时候 ,这些主流品种一度纷纷大跌,最终走出大逆转,很多个股上下空间有5-10个点。

当然在那种状态下,真正敢于出手的投资者可能还是少数,想想在谈判没有完全明朗之前,确实不宜盲动。不过我们认为,大的操作策略仍以稳健为主。在没有看清市场的方向选择之前,的确要控制好总体仓位。但轻仓甚至空仓的投资者,有时是需要更主动大胆一些,因为正是在不明朗的时候,才会有“捡漏”的机会,一旦等大多数人都看清了一个机会,那就不是机会了,或大机会已经错过,具体到周五,我们又建议开始要准备“杀涨”、反向操作了,如果周四低买并且已经获利的,可以趁连续拉高分批兑现。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)