财汇
【原创】5月4日晚间复盘:两市缩量调整沪指跌0.32% ,做好下周市场向上变盘的准备!(附股)
来源:扬子晚报网 2018-05-04 20:32:12

扬子晚报网5月4日讯(记者 李冲)

观点:

两市缩量调整沪指跌0.32% 

做好下周市场向上变盘的准备!

盘古开天:积极布局当前的“低迷期”!

股指低开震荡,市场结构性分化。预计下周大盘将处于蓄势待发状态,创业板已经跃跃欲试,但成交量也制约了向上突破的动力,因此,大盘依然需要政策性的外力来推动一下。操作上,目前的区域处于相对安全的建仓区域,炒股票,就是先知先觉有肉吃,后知后觉喝凉水,目前就是一个先知先觉的布局区域。虽然短期低迷震荡,但绝对不能单纯看作是“无行情”,那一次行情的“冬眠”不是爆发的契机?下周向上是必然!

天天涨停:做好下周市场向上变盘的准备!

盘面表现一般,中国软件涨停,跌停,涨停,周五再次跌停,资金互砍,指数周线收十字星,由于本周只有三个交易日,总体也是缩量,大盘从一月份高点开始调整,周K线还未有过3连阳,本周已经2连阳,下周能否打破周线节奏是重头戏,日K线保持在趋势线之上,很安全。周末好好选股,牛股早于市场见底,并率先反弹,一些牛股已经走出趋势!

股市风云:成长主导行情越来越健康

近期市场有一个明显特征,那就是走势稳健。在补跌股和绩差股寻底调整同时,成长股主线品种则独立走势。体现在盘口上,创业板正在开始向上发散开花,技术上下周会比本周走得更强。

主板走势相对温和,目前在3000点上方反复整固,正在开始转强。市场该跌的跌,做空动能得到充分释放;该涨的涨,资金切换有序,这样的盘口比普涨更健康。市场在积聚新的做多动能,市场暂时维持整理攀升缓步抬高底部,主要是筹码还需要进一步集中。但盘口已经有些压制不住,尤其创业板,明显揉搓走势系控盘资金主导,蓄势日久期发必速。继续持股绩优成长股策略仍然有效,无论短线如何波动:更强的上涨在后面。

淘气天尊:磨盘格局不改,耐心等待转机!

就目前技术上看,节前市场密集底部集中在3041点、3045点、3049点附近的较大级别低点区域,节后回踩周三最低3064点,周四最低3056点,其实就是在反复确认节前的低位区域的有效支撑力度,这个区域不断巩固以后,市场的目标是向上突破的,这里跟创业板春节前的低位反复巩固筹码是一个道理!因此,短期如果市场还有磨盘,那么投资者尽量关注日线级别的分时线低点加仓或补仓机会;如果投资者目前已经重仓或满仓持有相对低位个股了,那么就耐心等待!

盘面

两市缩量调整沪指跌0.32% 医药股逆市活跃

周五两市小幅低开,受石油、钢铁、券商、银行等权重股回调所影响,两市均呈弱势震荡整理走势,中小板表现较强。水泥股全天活跃,午后医药、军工、农业股逆势拉升。妖股华锋股份午后开板,换手率近30%,以近2%涨幅报收,此前9个交易日收获8个涨停。截至收盘,沪指报3091.03点,跌0.32%;深成指报10426.19点,跌0.31%;创业板指报1814.85点,跌0.65%。两市成交量对比上一交易日缩小。

消息面:

美股裸眼3D技术公司单日暴涨近1000% 关注A股相关公司

权威预测,全球3D显示屏将从2014年的230亿美元增至2019年的765亿美元,六年增长逾3倍。2016年全球裸眼3D显示行业产值约为30亿元人民币,预计2021年可达到3000亿元人民币。市场分析人士表示,目前行业内有技术实力的公司屈指可数,市场呈现一片蓝海。

相关概念股:利亚德、康得新

航空业业绩好转 资金抢筹航空股

今年以来,航空板块的走势可谓“跌宕起伏”。虽然行业整体向上,但股价起色却一直不大。不过,近期板块再度集体发力,已再度将部分投资者的“目光”拉回板块。分析人士指出,当前行业景气持续上升,叠加业绩向好预期增强,消费升级之下航空需求旺盛,板块前景依旧可观。

相关概念股中国国航、南方航空、东方航空、春秋航空

特斯拉中国电池工厂即将公布

据报道,特斯拉CEO马斯克称中国电池厂相关公告将很快发布。今年四季度前会公布第二座超级电池工厂在中国的具体地址,未来超级电池工厂也会兼顾造车。特斯拉公布的财报中显示,Model3车型的产量在4月达到了每周2270辆,周产量连续第三个星期达2000辆以上。Model3订单量超40万辆,产能不足是目前最大的制约。中国工厂一旦落地,有望使得特斯拉放量提速,产业链相关公司有望受益。

相关概念股:先导智能、长园集团、杉杉股份、赣锋锂业、金发科技等。

龙头房企销量同比大增 短期内热度有望延续

房地产研究机构克而瑞统计显示,截至4月末,TOP100房企整体销售规模达到2.65万亿元,同比增长28.5%。共有五家房企销售额突破千亿,融创、恒大、保利、碧桂园、万科的同比增速分别为79.4%、47%、40.3%、26.1%、3.4%。

相关概念股:金地集团、招商蛇口、保利地产、新城控股等。

国内首个已上市期货品种实现对外开放

5月4日,在大连商品交易所交易的铁矿石期货正式引入境外交易者。这是国内首个已上市期货品种实现对外开放,也是我国继推出原油期货后,第二个迈出国际化步伐的期货品种,我国期货市场正在进入国际化时代。

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)