财汇
全国主流媒体“7+3”联盟今启动,首站聚焦山东新旧动能转换
来源:扬子晚报网 2018-05-06 21:18:55

扬子晚报网5月6日讯(记者 范晓林) 改革再出发,奏响最强音。今年是改革开放40周年,宣传好40年来的巨大成就,总结好40年来的宝贵经验,讲述好40年来的动人故事,为新时代改革再出发汇聚磅礴力量、注入强劲动力,是主流都市报义不容辞的责任,也是主流媒体客户端提升影响力、壮大经营力的必然选择。为此,包括扬子晚报在内的7家主流媒体和3家互联网平台公司将组建“7+3”融媒联盟,首站采访将聚焦山东的新旧动能转换。

 据扬子晚报全媒体记者获悉,联盟启动仪式将于5月7日下午在济南经十东路的齐鲁融媒基地举行。参加联盟的主流都市报有齐鲁晚报、扬子晚报、羊城晚报、钱江晚报、大河报、华西都市报和新安晚报,以及这些主流媒体的官方客户端齐鲁壹点、扬眼、羊城派、浙江24小时、大河、封面和大皖。参加合作的互联网平台公司有腾讯新闻、今日头条、凤凰网。联盟成立后,七报七端将统一开设“改革再出发”专栏。

图片

启动仪式结束后,明天下午还将举办“新时代 新赋能”——全国主流客户端高峰论坛。论坛将围绕媒体转型、媒体融合、传统媒体与商业资讯平台的相互赋能等方面的展开高峰讨论。   

另悉,从5月8日开始,7家纸媒及其客户端融媒行首站将聚焦山东新旧动能转换的三核城市——济南、青岛、烟台在动能转换、改革开放方面的新举措、新亮点、新步伐。

未来,“改革开放40周年‘7+3 ’融媒联盟中的7报7端将分别在本省开展“改革开放40周年”联合采访行动,集中展示所在省份改革新成就、开放新步伐、工作新亮点。以7报7端内容为基础,联盟将在三家互联网公司平台上共同打造相关的内容产品,同频共振、全网分发,扩大相关内容的传播力和影响力。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)