财汇
互联网宝宝收益率上周升至4.25% 余额宝引入两只新的货币基金 不再限额限购
来源:扬子晚报网 2018-05-08 20:25:36

扬子晚报网5月8日讯(记者 李冲)最近,货币基金类产品的收益继续回升。据360监测的数据显示,上周74只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率为4.25%,较前一周上升了0.11个百分点,连续两周上升,收益已经回至一个月前的水平。

从不同销售平台来看,第三方支付系宝宝平均七日年化收益率为4.33%,继续领先,代销系、银行系、基金系宝宝平均七日年化收益率分别为4.26%、4.24%、4.23%,收益差别不大。第三方支付系平台大多都是一些电商及通信平台,用户相对年轻化,这些平台在挑选宝宝的时候往往更看重产品的收益。

据悉,上周平均七日年化收益率在5%以上的宝宝有2只,4%-5%之间的宝宝有60只,3%-4%之间的宝宝有12只。余额宝的平均七日年化收益率为3.97%。据天弘基金公布的数据显示,2018年一季度余额宝规模增速为6.92%,创下历年一季度的增速最低值,由于收益率在同类产品中长期靠后,天弘余额宝货币基金的规模增速有望进一步放缓,甚至会出现规模下降。上周,余额宝又入驻了两只新的货币基金,功能与之前完全一样,且不受限购影响,其中一只的收益优势明显,预计将从天弘余额宝货币基金中分流出不少资金出来。

融360理财分析师表示,由于一只宝宝可能对接多只货币基金,因此建议大家在选择宝宝的时候要留意观察自己买的是哪只货币基金。比如微信理财通就对接了4只货币基金,虽然整体来看收益都偏高,但是彼此之间还是有一定收益差距的。

最近一个月互联网宝宝收益起伏较大,平均七日年化收益率最高接近4.5%,最低险些跌破4%,但是从今年以来的收益趋势来看,宝宝收益走势还是相对平稳的,平均七日年化收益率大多在4.2%-4.3%之间波动。最近市场利率有所回落,短期内各类货币基金类产品的收益率也有可能小幅走低,但货币政策依然稳定,宝宝收益率波动预计不会太大。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)