财汇
“请妈妈去旅游”成母亲节最潮尽孝方式 中老年妈妈去旅游,八成是子女下单
来源:扬子晚报网 2018-05-08 20:29:20

扬子晚报网5月8日讯(记者 李冲)母亲节,“请妈妈去旅行”成为很多年轻人的选择。据驴妈妈旅游网发布的《2017-2018年“妈妈游”大数据》显示,“妈妈族”在旅游中扮演着重要角色,数据显示,年轻人给父母预订旅游产品的比例占到妈妈游产品的8成。在价格上,子女们更舍得花钱,给妈妈选择纯玩、无购物团,预订产品的价格比父母自己预订的价格高出百分之三十,人均消费达到3530元。

 

从母亲节数据以及百度搜索指数看,20-39岁年龄段人群是关注母亲节的主要人群(父母约在45-70岁左右),比起过往的送康乃馨、请客吃饭等尽孝方式,现在越来越多的年轻人倾向于给父母预订一份旅游礼物,希望他们能够出门放松心情、开拓视野、享受生活。

扬子晚报记者通过大数据发现,中老年妈妈们的行程一般是子女给预订的行程,或者是自己通过旅行社门店自行预订,他们更关注性价比,喜爱组团出游;而70后、80后辣妈们,旅游不差钱,注重旅游产品亲子属性和服务品质,习惯通过在线旅游平台预订,偏爱带着娃去主题乐园、亲子酒店和滨海城市旅行。

驴妈妈数据显示,2017年30岁以上女性用户订单中,出游天数为1-3天的订单高达60.3%,年均出游频次为5.7次。她们在选择旅游产品时首要考虑的是孩子的喜好和生活习惯,孩子在8岁以下的辣妈们通常选择1-3天的周边亲子自驾游。而孩子在8-15岁的妈妈们更爱寓教于游,博物馆、文化遗产、文化展演等文化游越来越受追捧。驴妈妈数据显示,今年第一季度文化主题游吸引游客人次较去年同期增长了12%。妈妈们在出行前往往要花大量时间选择旅游产品,判断游览项目是否适合孩子年龄、游玩时间是否影响孩子午睡等。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)