财汇
【视频】扬子晚报记者带你逛逛“啤酒博物馆”
来源:扬子晚报网 2018-05-09 19:39:00

图片

扬子晚报网5月9日讯(特派记者 范晓林 文/视频)啤酒不少人爱喝,可啤酒博物馆你去过吗?今天下午,扬子晚报全媒体特派记者随“改革开放40周年融媒山东行7+3联盟”采访团参观了青岛啤酒博物馆以及青啤公司,博物馆展示了青岛啤酒从1903年建厂以来各项发展历程。以及青岛啤酒的酿造过程,一家百年老厂在这里给你讲述一个由来已久、同时又不断翻新的故事。瞧,青岛啤酒厂第一任酿酒师奥古特“隔空”请你“喝一杯”。

百余岁的青岛啤酒几年前意识到啤酒消费进入“消费者主权时代”,即由拼酒到品酒;由单一口味到多元口味;由渠道壁垒转到互联互通。为此,采取了一系列举措,以高质量供给引领美好生活,从渠道拉动转变为终端拉动,靠品质和品牌去满足消费者,消费体验从“有一瓶”到“有一套”;研发从“素描画像”到“精准画像”,叠加个性化特色质量;同时改变生产方式,从大规模生产转向多元化产品生产。仅2017年,青岛啤酒五厂就推出了40款新产品,生产品种增加至90个。包括皮尔森、IPA、白啤、黑啤、炫奇果啤等精酿和个性化产品,还有8+2的产品组合等等,更好地满足了消费者的升级需求。

青岛啤酒创新事业部总监李续冉告诉记者,据统计,平均每1分钟,全球消费者会喝下4万瓶青岛啤酒;每年,全球消费者消费的青岛啤酒瓶连起来,可绕地球119圈,地球往返月球7次。而该厂建造的青岛啤酒博物馆去年一年接待了85万多人次,营收6600万元。编辑:李燕

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)