财汇
南京人才流入呈上升趋势
来源:扬子晚报网 2018-05-10 08:16:41

  扬子晚报网5月10日讯(记者 李冲)近年来,各城市之间的“人才争夺战”日趋激烈。昨天,智联招聘发布的《2018年春季南京市人才吸引力报告》显示,一季度南京人才流入倍率(异地人才流入总量和本地人才流出总量的比值)为3.82倍,意味着南京市平均有1个本地人才流出外地就业的同时,有近4个异地人才流入南京就业。

  这些异地人才来源于哪里呢?报告显示,占比最高的来自上海市,占全部流入总量的8.69%,其次是合肥市,占比为4.43%,之后是无锡、杭州、北京等。数据显示,在一季度南京市人才流入多为中高端人才,本科学历的占比超过一半,达到56.72%,其次是专科学历,占比为33.09%。男性占比超7成。

  智联招聘专家分析认为,总体来看,南京市的人才流入倍率呈现上升趋势,对异地人才的区域吸引力和影响力不断上升,目前,新一线城市展现出旺盛的城市吸引力。同时,一季度南京市的人才新政,对异地高端人才的吸引力很强。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)