财汇
4月猪肉价格下跌最为显著
来源:扬子晚报网 2018-05-10 19:55:15
图片
扬子晚报网5月10日讯(记者 罗晓娜)根据中金宏观组最新报告,居民消费价格指数分项数据显示,4月居民消费价格指数下降完全是由于食品价格回落,其中猪肉和鲜菜价格下降最为显著;另一方面,非食品通胀小幅攀升。
4月食品价格继续下降。4月居民消费价格指数食品价格月同比增速从上月的2.1%进一步走低至0.7%,月环比跌幅则从上月的4.2%收窄至1.9%。分项看来,4月猪肉价格下跌最为显著,月环比跌幅为6.6%,而鲜菜、鲜果和蛋类价格亦分别下降5.5%,1.2%和2.8%。另一方面,粮食和奶制品价格继续持平。编辑:李燕
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)