财汇
有一种股票叫做“不涨停” 5月11日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2018-05-11 08:47:17

扬子晚报网5月11日讯(记者 范晓林)亲,今天是5月11日,周五。有这样一种股票,每天看并没有涨停,它选择只是慢慢上涨,慢慢吸筹,不容易被发现,最后走出一个波澜壮阔的主升浪,然后才会以一两根大阳线宣告,该找人来“接盘”了。练一练眼力,或许你也能有所发现。以下内容或许对你今天操作有所帮助。

A,外围

道指收涨近200点,连涨六日 

周四美国三大股指集体上涨,道指收涨近200点,连涨六日;美国就业强劲通胀温和。爱奇艺收涨逾11%,创收盘纪录新高。爱奇艺与美国制片公司FilmNation达成独家合作。原油和黄金期货均小幅上涨。

美国科技股多数上涨,苹果收涨1.43%,谷歌A类股收涨1.52%,Facebook收涨1.57%,亚马逊收涨0.07%,微软收涨1%。苹果、亚马逊、微软和英伟达齐创收盘历史新高。

美国能源股继续收涨,雪佛龙收涨0.08%,康菲石油收涨0.93%,EOG能源收涨0.98%,斯伦贝谢收涨0.34%,埃克森美孚收涨2.24%。

B,利好

【重庆绿色制造体系建设三年行动计划出台】

重庆市经信委日前出台了《重庆市绿色制造体系建设三年行动计划(2018—2020年)》。据《计划》,到2020年,全市累计创建国家级绿色工厂和绿色园区超过25家,开发50种以上国家级绿色设计产品,打造5条国家级绿色供应链,培育5家国家级工业节能和绿色发展评价中心。

远达环保(600292)地处重庆,主营废气治理、废水治理、固废治理以及节能减排项目工程建设。

天域生态(603717)地处重庆,主营园林生态工程的设计、施工养护。

【粤港澳大湾区板块利好,发展规划纲要很快出台】

消息面上,粤港澳大湾区规划预计5月上旬正式公布。二级市场上,粤港澳概念周四异动拉升。

世荣兆业(002016)

公司专注于房地产主业。公司2017年度推10派7.2元,已于2018年5月3日除权除息;公司2018年一季度净利润同比增长超40倍,养老金组合现身十大股东名单。该股周四受消息面刺激,股价创两年多新高,保持关注。

【这家公司拟设芯片封装子公司】

关于投资设立深圳市海讯高科技术有限公司的公告 :拟出资3000万设立芯片封装公司。

【涂料企业纷纷涨价】

近期原材料价格依然在高位运行,部分原材料价格已经突破历史高位,随着国外立邦,阿克苏等外资企业纷纷涨价,国内有一百多家涂料企业五月上调产品价格,以应对原材料涨价带来的压力。

机构分析,近年来受下游房地产行业需求的影响,国内涂料行业整体增长势头稳健。

相关个股:

三棵树(603737)已与国内10强地产中的8家、50强地产中的31家签署了战略合作协议,家装业务向下游转嫁成本能力较强;

东方雨虹(002271)投18亿元建设的新沂市建设特种涂料生产基地项目正加紧推进。

权益分配实施公告

华西能源:2017年度权益分派实施公告 :每10股转6股;股权登记日:2018年5月17日;总市值:103亿。

淳中科技2017年年度权益分派实施公告:每股转0.4股,股权登记日:2018年5月16日;总市值:54.9亿。

C,慧眼擒牛

【抖音下载量全球第一】

科达股份(600986)

与腾讯、今日头条、抖音等互联网主流媒体携手探索广告投放新资源和商业化变现新模式。公司是腾讯核心营销合作伙伴;是今日头条连续三年核心代理商(既是抖音广告获客的Top级合作伙伴,又是其游戏行业等Top级代理商)。

数据显示,今年一季度抖音全球下载量第一,超越Facebook、Youtube、Instagram等,成为全球下载量最高的iPhone应用。在鼓励年轻人轻松自在表达自我的氛围中,抖音引发了“海草舞”、“C哩C哩舞”、“手势舞”等娱乐潮流,体现了短视频社区发展进入新阶段。

【我的名字叫“不涨停”】

有这样一种股票,你基本上发现不了,因为它不涨停,每天以一定的斜率上涨,但涨幅不大,不会引起市场注意。这种股不在热门行业里,本身也没有热门概念,追涨的人就发现不了。同时,它不发布消息,没有重要公告和各种吸引你眼球的新闻,于是你还是发现不了。

今天是周末,在此罗列出几只,投资者别急着下手就买,看准了再出击也不迟。

新集能源(601918)周期性板块,叠加一季报预增90%以及MSCI成分股等因素。

广州酒家(603043)资金进场动静明显。

老板电器(002508)经历大幅下跌的优质白马股,资金进入非常明显。

【次新股开板有异动】

文灿股份(603348)

上市7天破板,周四尾盘大幅拉升,主力资金流入明显。

【市场人气个股】

兴业股份(603928)、沙河股份(000014)、九洲药业(603456)。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)