财汇
小心,“独角兽”出没 5月14日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2018-05-14 08:45:26

扬子晚报网5月14日讯(记者 范晓林)亲,今天是5月14日,周一。富士康拟发行约19.7亿股,股票简称“工业富联”。富士康拟发行约19.7亿股,占发行后总股本的10%,全部为公开发行新股,不设老股转让。网下、网上申购时间为5月24日,中签号公布日为5月28日。中金公司担任发行保荐人(主承销商),股票简称“工业富联”。前一只独角兽药明康德,募集资金不到计划募资额的40%。由此短期来看,市场情绪难免承压,中长期属于利好,并且后面的募资金额只会超预期的少。由于富士康因素,今天低开的确定性更强了。对于持仓股不要因早盘的低开而恐慌割肉,可留意工业互联网题材,以及参股/合作富士康题材方向会不会提前“抢功”,为富士康上市预热。以下内容或许对你今天操作有所帮助。

A,板块掘金

【我国第二艘航线首次出海试验】

今天关联板块:航母概念

【北京:破除“以药养医”促进分级诊疗】关联板块:医疗改革。

【贵州:大数据搭起四级远程医疗平台】关联板块:医疗板块

【重庆:堵住流动污染源 为长江减负】关联板块:环保概念。

【第六届上海航展暨航空智能制造材料创新国际论坛】

该论坛将于5月16日至17日在上海召开。影响板块:大飞机。个股:宝钛股份、洪都航空、博云新材、航发科技

【第八届中国国际新能源汽车论坛】

论坛将于5月16日-5月18日在上海举行。影响板块:新能源汽车。影响个股:当升科技、赣锋锂业、比亚迪。

【粤港澳规划概念的热门股】

深中华A(000017)

技术面: 该股是粤港澳规划概念的热门股,主力经过前期吸筹,洗盘,试盘,一根大阳线突破前期压力位,均线多头向上,MACD指标金叉向上,资金流入指标OBV持续向上,量价配合良好,上升空间打开。

【A股入MSCI本周敲定】

明晟公司将于北京时间5月15日凌晨5时,公布一系列MSCI指标的半年度审查结果,A股MSCI成分股也将敲定。业内人士认为,“入摩”将给A股带来中长期走强的动能。从受益板块来看,大金融最为受益,关注招商银行(600036)、华泰证券(600168)、中国平安(601318)、宁波银行(002142)。

B,利好

龙大肉食:拟收购潍坊振祥食品70%股权。

苏宁易购:启动第三期员工持股计划,总额不超过5亿元,参加员工总人数不超过1600人,受让股票的价格为6.84元/股。

电广传媒:与华为在智慧家庭、智慧城市等方面战略合作。

C,本周新股

3只新股本周申购,别错过机会

本周有3只新股申购,其中沪市主板有1只,创业板有2只。这3只新股分别是周一(5月14日)的欣锐科技,周三(5月16日)的科沃斯、汉嘉设计。其中今天申购的欣锐科技发行价为11.65元,申购代码300745,网上申购所需深市市值11万,顶格申购上限1.1万股。上述3只新股累计发行数量共计约1.21亿股。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)