财汇
本周大盘会更复杂, 关注三大板块低吸机会
来源:扬子晚报网 2018-05-14 08:50:48

  扬子晚报网5月14日讯(记者  赵海)周末消息总体平稳,独角兽“巨无霸”富士康的IPO批文突然下发,既无融资规模也无定价,还将择机发行,让市场产生很多联想;另外MSCI成分股15日即将敲定。新一周或走出探低回升后再冲3200关口的走势,但是否会突破仍要看消息面因素。

  今天走势:

  调整或继续,蓝筹对本周大盘影响大

  虽然“巨无霸”富士康融资量非常大,但IPO批文中三大核心元素“缺失”意味深长,会对市场产生缓冲作用,而这一周中方代表团将赴美谈判以及明晟公布成份股的时间节点,或对市场产生更大的作用。

  上周五大盘没有选择直接向上冲关,而是再次小幅回撤,这个调整应延续到周初,等蓄势整固后再上冲3200一线,总体看一次突破3200的概率较小。

  今天操作:

  本周有三要点,蓝筹、科技、滞涨板块可低吸

  由于目前大盘处于反弹到相对高位的敏感区域,所以这一周的大盘走势会相对更复杂一些,当然操作难度也会加大,大盘蓝筹股将是重要的“风向标”。

  这一周操作上我们建议把握这三个要点:一是不要在短线高点区域3200一线再重仓杀入,相反在60天线(或以上),随着指数的走高,仓位应该反向收缩;二是周初如果延续调整,在上面提示的几个重要支撑位,仍可适量追跌低吸;三是注意大、小盘股以及各板块的轮动节奏。虽然上证主板多半还会延续强势,但中小创也会有机会,特别是已经连续调整一段时间的热点科技股。 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)