财汇
好一个“顺子号”!234只A股被纳入MSCI 5月15日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2018-05-15 08:15:24

扬子晚报网5月15日讯(记者 范晓林)亲,今天是5月15日,周二。234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入比例为2.5%。今晨,明晟公司公布一系列MSCI指标的半年度审查结果,包括MSCI中国A股指数和MSCI中国股票指数,A股纳入标的获确认(6月1日正式执行)。据公告内容,234只A股被纳入MSCI指数体系。投资者可优先配置新调入的标的股,回避或减持调出名单的个股。同时,选股可在MSCI标的股和大蓝筹、创蓝筹之间求交集。以下内容或许对你今天操作有所帮助。

A,外围

道指收涨近70点,连涨八日创八个月来最长连涨纪录

周一美国三大股指集体上涨,均创两个月来新高。道指收涨近70点或0.27%,报24899.41点,连涨八日,创八个月来最长连涨纪录。纳指涨0.11%,报7411.32点。标普500指数涨0.09%,报2730.13点。高通涨2.7%,恩智浦涨12%,中国重启高通对恩智浦收购案审查。中美贸易关系出现解冻迹象,令市场得到提振。

中国概念股多数上涨 虎牙直播上市两日大涨逾53%

周一中国概念股多数上涨,阿里巴巴收涨2.2%,京东收涨0.6%,百度(BIDU.O)收涨0.87%。虎牙直播(HUYA.N)上市次日大涨14.45%,两日大涨53.17%。爱奇艺(IQ.O)收涨6.38%,趣店(QD.N)收涨6.29%,哔哩哔哩(BILI.O)收涨5.32%,途牛(TOUR.O)收涨4.68%。

B,利好

天神娱乐公告,与海南生态软件园签署了入园协议。

双方达成战略合作计划,公司承诺积极发展海南业务;另外,公司拟与盛大游戏境内子公司上海盛页信息科技有限公司签署战略合作框架协议。

中国中铁中标120亿元重大工程项目

中国中铁公告,近期,公司中标多个重大工程,中标价合计约人民币1205333万元,约占本公司中国会计准则下2017年营业收入的1.75%。

美年健康公告,与唯医、大象医生签订战略合作协议,共同建立骨科疾病体检筛查标准、人工智能辅助诊断、开展远程医疗及患者转诊、打造国内骨科领域专业医疗服务闭环。

二六三公告,拟出资5000万元参与设立投资基金,在人工智能、移动互联网等领域寻找项目投资机会。

仙琚制药公告,拟出资不超2亿元,携手司太立等设立产业基金,专注于企业并购及产业链整合。

坚瑞沃能公告,全资子公司及孙子公司与16家银行签署《银团贷款额度合同》,初始承贷金额42.34亿元。

中国中冶公告,前4月新签合同2088.9亿元,同比增19.6%。

华建集团公告,下属公司华东院中标“观山开磷城项目工程总承包”项目,总金额为10.82亿元。

中超控股公告,公司及子公司近期合计中标国家电网3.16亿元招标项目。

重庆建工公告,全资子公司中标青海省高速路项目,中标价7.2亿元。

C,慧眼擒牛

深中华A(000017)

该股是粤港澳规划概念的热门股,主力经过联系吸筹,洗盘,试盘,均线多头向上,MACD指标金叉向上,量价配合良好,上升空间打开。

关于公司收到阿里巴巴需求意向函的公告,意向项目运营期限内数据中心服务费超40亿;预计刺激3%以上涨幅!

工商银行(601398)

MSCI新兴市场指数增加的最大三个成分股为A股的工商银行(601398)、建设银行(601939)和中国石油(601857)。

中环股份(002129)

硅晶圆旺季来临严重缺货,今明两年将持续调涨。中环股份(002129)、晶盛机电(300316)共同在宜兴市建设集成电路用大硅片生产与制造项目,总投资约30亿美元。京东方A(000725)投资建设的硅晶圆项目正式落户西安,总投资超过100亿元。

长鹰信质(002664)

特斯拉Model 3四驱版本周开始接订单、产业链公司受关注。概念股:长鹰信质(002664)、江特电机(002176)。

旭升股份(603305)

特斯拉在上海注册独资公司、国产化前景受关注。概念股:旭升股份(603305)、中科三环(000970)。

光讯科技(002281)

中兴事件现重大转机、相关供应商受关注。概念股:光迅科技(002281)、特发信息(000070)

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)