财汇
一图看懂:234只A股“入摩”, 它们各自有啥“魔力”?
来源:央视财经 2018-05-15 14:41:40

  今日凌晨,明晟公司公布一系列 MSCI指数半年度审查结果。MSCI表示,将从2018年6月起把A股纳入MSCI新兴市场指数,此次纳入的成分股数量为234只。

  这首批“入摩”的234只股票,日均成交额最高的是谁?最受外资青睐的是谁?入股数量最多的是哪些行业?

  被纳入的234只A股具体名单如下:

图片

  ▲图片来源:证券时报网

  今日凌晨,明晟公司公布一系列 MSCI指数半年度审查结果。MSCI表示,将从2018年6月起把A股纳入MSCI新兴市场指数,此次纳入的成分股数量为234只,纳入因子为2.5%。2018年8月将会提升纳入比例至5%。

图片

  在MSCI新兴市场指数中,工商银行、中国石油、建设银行三只A股是市值最大的新增个股。

图片

  MSCI中国全股票指数新增个股中,上海电气、众安保险和汉庭连锁市值最高。

图片

  MSCI中国A股在岸指数新增个股中,恒力石化、海澜之家和中航沈飞的市值最高。

图片

  那么,这234只股票都有啥“魔力”?淘金指南,一图看懂↓↓↓

图片

  A 股“入摩”,意义几何?

图片

  主持人严晓宁:A 股“入摩”最终名单敲定,会给A股带来多少增量资金,这种效应你觉得应该怎么来计算和量化?

图片

  华夏基金MSCI中国A股ETF基金的基金经理 荣膺:如果我们用今天早上公布的数据的话,MSCI占中国的指数,因为A股这样的纳入事件,A股可能占比到1.26左右,占到新兴市场指数大概是0.39,如果你去乘以MSCI去年终公布的它有12.4万亿的美金,大概短期的新增资金在200亿美金,长期的新增资金,我们估算下来,因为你要考虑到扩容,其实是在4000—5000亿美金。但是实际发生的数值比这要大,我们看到4月份单月,通过陆股通流进来的金额接近400亿人民币,去年2017年全年流进来的金额就有2000亿的人民币,这个金额已经比我们刚才预测的这个短期纳入的金额其实是要放大的,所以其实MSCI背后的资产是一部分的资产包,更多的是要看到,整个中国A股市场逐渐对外开放进程加速的一个结果。

  主持人严晓宁:跟国际上做一个比较的话,纳入到MSCI这234只股票,它们现在整个的估值水平,投资的吸引力怎么样?

  华夏基金MSCI中国A股ETF基金的基金经理 荣膺:首先是从这些股票本身的业绩增速来讲,其实在全球的这些主要的国家市场当中,排在很靠前,仅次于印度。但如果你从它的估值角度来讲,不算高的位置,现在比如说234个股票的话,如果你把金融股算进去,大概11倍的估值,如果不算金融股,大概15倍、16倍左右的估值,这个估值水平在全球可比是处于中游,但如果你考虑到它这个企业的盈利增速的话,PEG的比例还是排在非常有竞争力的位置上的。

  财经链接:什么是MSCI指数

  MSCI指数是全球影响力最大的股票指数,同时也是全球投资组合经理采用最多的基准指数。97%的全球顶级资管以MSCI指数为基准。

图片

  据了解,全球共有12.4万亿美元资产跟踪MSCI指数体系,其中大部分为主动型资金。

  MSCI的CEO费尔南德斯表示,A股纳入MSCI后,预计初始资金流入在170亿美元-180亿美元左右,如果中国A股在未来完全纳入一般需要7-10年,预计资金流入可能达到3400亿美元左右。

  你的股票“入摩”了吗?

  来源:央视财经  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)