财汇
有一首歌叫《从前慢》 5月16日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2018-05-16 09:21:52

扬子晚报网5月16日讯(记者 范晓林)亲,今天是5月16日,周三。有一首沁人心脾的流行歌叫《从前慢》:“从前的日色变得慢,车马邮件都慢,一生只够爱一个人;从前的锁也好看,钥匙精美有样子,你锁了,人家就懂了。”这歌用在当下的A股也有一定启示,当一些投资者沉浸在A股纳入MSCI指数利好的同时,我们更应理性看待,眼光还须长远,摒弃“炒新、炒奇、炒差”等投机取巧的手段。以下内容或许对你今天操作有所帮助。

A,外围

【美股收盘 三大股指普跌】

美股收盘,标普500指数收盘下跌18.69点,跌幅0.68%,报2711.44点;纳斯达克指数收盘下跌59.70点,跌幅0.81%,报7351.63点;道琼斯指数收盘下跌193.10点,跌幅0.78%,报24706.34点。

【欧股收盘 三大股指涨跌不一】欧股收盘,德国DAX指数收盘下跌4.25点,跌幅0.03%,报12973.46点;英国富时100指数收盘上涨10.27点,涨幅0.13%,报7721.25点;法国CAC40指数收盘上涨12.48点,涨幅0.23%,报5553.16点。

B,慧眼擒牛

旭升股份(603305)

特斯拉在上海已开始动工建厂。公司是特斯拉核心供应商,供货的零部件有变速箱箱体、变速箱悬挂、电池组外壳、箱体等。特斯拉在公司营收占比超50%。三花智控(002050)为特斯拉model3提供的零部件集中在新能源汽车热管理领域。长鹰特质(002664)系特斯拉产业链公司,同样有机遇。

文灿股份(603348)

公司的主营业务是铝合金精密压铸件的研发、生产和销售,主要产品为汽车用铝合金压铸件。公司已批量为特斯拉(TESLA)、奔驰供应铝合金车身结构件,在新能源(电动)汽车,车身结构件轻量化方面具有先发优势。该股周二缩量强势拉板,今天还有上攻动能,可重点逢低关注。

长生生物(002680)

支撑疫苗业基本面 4只概念股或将步入“收获季”

5月11日,海南省医药集中采购服务平台发布《关于公示海南省第二类疫苗增补结果的通知》表示,海南省第二类疫苗增补项目资料审核及价格谈判已经结束,增补九价人乳头瘤病毒疫苗(酿酒酵母)同规格两个包装的谈判价格均为1298元/支。

投资机会上,广发证券表示,国产疫苗新品种步入收获季,建议关注疫苗板块上市企业。其中,康泰生物、沃森生物、智飞生物、长生生物等4家公司在新疫苗产品上市后,公司业绩弹性有望得到较大幅度提升,值得重点关注。

柳工(000528)

国产挖机5月销售超预期,该股周二股价创200日新高。

湖南盐业(600929)

次新股+食品加工

盐津铺子(002847)

次新股+食品加工

C,利好

三六零披露定增预案,拟定增13.53亿股股份,募资不超107.93亿元,净额将用于两大类共计12个公司项目。5月16日复牌。

润达医疗披露重组草案,拟收购5家公司股权,分别为苏州润赢70%股权、上海润林70%股权、杭州怡丹25%股权、上海伟康60%股权及上海瑞美55%股权。交易价格合计11.37亿元。

神州数码披露重组报告书,拟以46.5亿元对价,收购启行教育100%股权。启行教育主要从事留学咨询业务及考试培训业务。

中金环境披露,拟公开发行不超16.95亿元可转债,净额将投入5个公司项目,以及补充流动资金。

晶瑞股份披露,拟公开发行不超1.85亿元可转债,募集资金净额将投入“新建年产8.7万吨光电显示、半导体用新材料项目”,以及补充流动资金。

凌云股份披露配股预案,拟按每10股配售不超过3股的比例,向全体股东配售不超1.37亿股股份,募集资金不超15亿元,净额将全部用于补充公司流动资金与偿还公司借款。

华锋股份公告,股票完成自查情况,5月16日复牌。

会畅通讯公告,拟以3.92亿的价格发行股份及支付现金的方式购买数智源85%的股权,5月16日复牌。完成后,上市公司将新增视频监控软件技术的研究和开发、视频监控系统的集成销售等业务。

宁波海运披露,拟向浙能集团发行股份购买富兴海运51%股权;向煤运投资发行股份购买浙能通利60%股权;向海运集团发行股份购买江海运输77%股权。标的资产总对价8.43亿元,5月16日复牌。

拉芳家化公告,拟3440万元收购蜜妆信息26.8%的股权。蜜妆信息主营业务为自媒体原创内容运营、自有彩妆品牌“MeetDay”的品牌管理和运营。该公司运营的自媒体主要以微信公众号及微博“MK 凉凉”为主,拥有“小五月狂想曲”等微信公众号矩阵,形成了覆盖600多万粉丝的网红平台。

中国长城公告,与金蝶软件(中国)有限公司签署《战略合作框架协议》,共同打造以金蝶EAS、金蝶中间件与中国长城“PK平台”为基础的自主可控私有云解决方案和私有化部署方案。

融钰集团公告,与阿里巴巴签下《合作框架协议》,阿里巴巴旗下各业务板块共同服务公司现有客户群,并协助公司在企业服务、大数据、新零售、云计算等领域开展相关业务。

怡亚通公告引入战略投资者进展,公司控股股东怡亚通控股将公司13.3%股权以及由此衍生的所有股东权益,转让给深圳市投资控股有限公司,转让价约6.45元每股。深圳投控为深圳重要的大型国有资本投资运营公司和金融控股公司。5月16日复牌。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)