财汇
30分钟顶部结构已形成 大盘或进入短调时间
来源:扬子晚报网 2018-05-17 08:52:50

扬子晚报网5月17日讯(记者 赵海)周三上证因隔夜美股下挫低开,盘中一度接近翻红,但从午后两点开始跳水,并加速回落,最终上证和深成指盘中都形成30分钟顶背离结构。30分钟级别虽然不算大,但在3200关口的重要压力区域,还是有助跌作用,对应的调整时间在3天左右。上证下方主要支撑在3156-3126,创业板主要支撑在1830-1816,后面多半还会在蓄势整固后再寻求上冲3200。大格局向上突破依然不变,但操作上仍注意在真正突破前的震荡反复。 

今天走势:

上证和深成指形成顶背离,冲关前还会震荡

大盘目前的状态有几个关键点,一是周二的上涨属于缩量反弹,持续力难以确定;二是3200区域及上方堆积了不少套牢筹码;三是到周二收盘,上证和深成指30分钟已出现背离钝化。从技术上看,连续冲高后,面临的调整压力将越来越重。

正因为3200上方压力重重,所以在真正突破之前反复蓄势整固就非常重要。因而对于再次回落,投资者不必太在意,上证大概率会在10天线或20天线回稳后再寻求上冲。目前这个区域差不多就在3156-3126。周三上证50调整力度较大,跌幅1.24%,应是主动回撤,上证50向下空间并不大,有望很快回稳;等再启动向上,将有助于大盘的向上冲关,而创业板最多到1816-1806后会再起来。

今天操作:

尽量踩准小波段起落节奏,等待再次低买机会

由于大概率不会一次突破3200关口,因而在60天线及3200关口区域以卖出为主。仓位过重的要逢高收缩防线,要随着指数的走高,仓位逐步降低,然后卖高调低,等待再次低吸的机会。周三市场再次出现回撤,那么逢高减仓的投资者,接下来就要等待再次低买。反复滚动操作对于目前这种震荡市非常管用,盯住市场主流热点,高抛低吸一般都不会错。目前的热点不用说就是MSCI概念股,这两天食品、酿酒(啤酒)、医药(中药)等消费板块明显有资金流入。

这些群体之所以受到外资青睐,是因为中国拥有世界第一大市场空间和需求,因而这些板块中线依然有着较大的想像空间。不过由于短线连续拉高,已不宜再追涨,还想加仓的投资者可等回落调整之后,再追跌低吸。当然也可继续关注仍处于滞涨+底部放量的相关个股,后市仍有轮动补涨的要求。对于已经回落调整的蓝筹白马股,也同样可以趁回落低吸。另外,最近中小创整体处于连续调整状态,6月1日之后,科技股再次启动上冲的可能较大,目前连续调整,应是精选潜力个股的好时机。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)