财汇
“苹果”彻底火了!近3600亿资金为它疯狂!
来源:央视财经 2018-05-17 09:14:01

  昨天,“苹果”彻底火了!不是《小苹果》,不是苹果手机,而是苹果期货。

  最近资本市场最火的并不是某只股票,是苹果期货。苹果期货主力合约1810,近期出现疯狂上涨走势,从2月底到现在,上涨了近3400元。

图片

  昨天的苹果期货成交量,更是达到了惊人的3579亿元。苹果期货出现反常行情,背后又是什么原因呢?

  昨天苹果期货1810合约,盘中一度涨停,且再度刷出上市以来新高价9235元,不过在郑商所发公告提示风险,且调整了苹果期货相关合约手续费后,走势出现快速回落。

图片

  细看苹果1810近期走势,自2018年2月22日创出上市新低5841元,到昨天盘中的上市新高9235元,期间累计涨幅已高达58%。市场人士感叹,在一个十倍杠杆的市场下,在不到3个月时间里涨幅超50%,是非常少见的。

  昨天苹果期货成交量达到了惊人的3579亿元,2倍于上证指数全天成交量,可见市场的热度与疯狂程度。

  分析人士指出,苹果主产区在4月份受低温冻害减产,是本次苹果期货大涨的直接原因。

图片

  方正中期期货研究院院长王骏表示,昨天下午,郑州商品交易所决定对苹果期货的平今仓手续费提高,这也是交易所的一种调控手段,所以苹果期货昨天在午后出现回落。苹果期货价格我们仍然认为会在基本面的支撑下,后面将会延续一个反弹的走势。来源:央视财经  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)